1 2 3 4
十大众创载体介绍

(一)东宝创客空间。采取政府建设或政府与社会资本合作建设,兴办创客空间、创业咖啡、创业驿站、创意坊等。支持大学生或有创意者入驻。

(二)东宝电子商务创业园。政府调剂场地,配套基本功能,整合现有电商孵化器的企业群体,鼓励和支持一批新的电商企业入驻。以“互联网+”为媒介,坚持线上虚拟社区及线下实体在线业务相结合,城镇和农村相结合,构建全区电子商务平台。

(三)东宝大学生创新创业园。依托子陵铺镇新桥村现有的工业园建设,鼓励高校、科研院所、企业和大学生在园区创办创业学院,开设创业课程,开展创业精神和创业技能教育培训,兴办各类符合条件的中小企业。

(四)东宝电子产业孵化器。以大学生创新创业园为依托,为大学生和小微电子企业提供综合服务,构建集软件、硬件、服务、运营于一体的电子产业孵化器。

(五)东宝森工产业孵化器。按照“立足高端、产业关联、产城融合、绿色生态”理念,建设板材、饰面板、家具、药材食品等功能区,鼓励森工药品食品加工企业落户。

(六)一马光彩创业园。以一马光彩大市场为中心,以精品家居系列体验馆为主题,以餐饮、娱乐、休闲为支撑,将杨家桥市场打造成家装一站式服务平台, 为消费者提供集采购、设计、施工、监理为一体的综合服务。

(七)东宝电子产业园。以粤商光通讯产业园为主要载体,建成现代化示范高新科技园和高新技术研发、孵化的生产基地,打造集研发、设计、生产、销售业务为一体的电子产业体系。

(八)杨竹流域现代农业科技产业园。以生态农业开发为宗旨,以汉光物流园和农产品加工园为龙头,打造集高端苗木科研种植、高端养殖、农产品加工、旅游休闲为一体的高品质绿色生态园和生态休闲观光产业园。

(九)东宝文化产业园。重点扶持一园三馆(长宁公园、文化馆、图书馆、档案馆)和厚东文化创意产业园建设,打造具有区域特色的文化创意产业群。

(十)科技成果引进和转化基地。支持企业与高等院校、科研院所合作,建设工程技术研究中心、院士工作站、企业技术中心、重点实验室、研发中心和科技成果转化中心,促进基地建设,逐步形成科技成果转化核心区。

入驻流程图
东宝区创新创业服务局  主办    东宝区电子政务办  承办