今天是2018年08月18日  星期六  农历七月初八

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

省财政厅厅长龙正才调研我区生态农业扶贫产业建设情况

发表日期:2018年6月5日  已经有2642位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  64日上午,省财政厅厅长龙正才一行到洲和生态农业扶贫产业园调研生态农业扶贫产业建设情况。

市委常委、常务副市长李涛、市政府副秘书长罗少华,区委副书记、区长刘振军,区委常委、常务副区长李莉丽,区政协副主席李锋陪同调研。

在展示中心,龙正才现场观摩了农业产品从培育种植到制作成品的全过程,详细了解了产业园建设带动本地老百姓就业,以及产品销售推广情况,通过观看视频片段了解了产业园项目建设、未来规划和战略目标,并饶有兴致地品尝了园区生产的铁皮石斛养生茶。

在种植基地,龙正才实地察看了农产品种植现场,详细询问了种植规模和产业园对种植技术的掌握情况。龙正才对洲和生态农业扶贫产业园的做法给予了充分肯定,鼓励他们鼓足勇气,干成大事。

据悉,洲和生态农业扶贫产业园是华中地区最大的铁皮石斛种植基地,是荆钟四化同步示范带重点建设项目,核心种植区建设面积1000亩,计划总投资1.8亿元,年产值4亿元以上。该项目立足公司+基地+农户的产业化经营模式,推广带动周边农民和贫困户参与种植,通过领养、寄养等共建共养共享方式,为贫困户开启了精准脱贫之门。(全勇)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图