今天是2018年06月18日  星期一  农历五月初五

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

“教育促双创 壮大荆动能”创新发展论坛暨荆门市“爱科技 爱中国”创新行动启动仪式在东宝举行

发表日期:2018年6月5日  已经有1405位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  (记者郑鹏)63日,教育促双创  壮大荆动能创新发展论坛暨荆门市爱科技  爱中国创新行动启动仪式在爱科技探索中心举行。

 

 

中国传媒大学经管学部副部长、MBA学院党委书记薛永斌,中央电视台主持人舒冬,教育部中国教育科学研究院基础教育研究中心主任陈如平,中央电视台执行制片人、中国社会福利基金会、中央电视台缘梦基金秘书长胡波,市委常委、统战部部长郑中华,团市委书记张龙,市教育局局长舒君,市创新创业局局长兰坤,区委副书记、区长刘振军,区委常委、常务副区长李莉丽,区委常委、组织部部长王俊,副区长刘玲宁等出席启动仪式。

 

 

仪式上,郑中华、薛永斌等领导嘉宾通过视频触摸的方式启动了荆门市爱科技、爱中国创新发展行动、践行科普,助力创新” 荆门市两翼双创助力行动、中国社会福利基金会&中央电视台缘梦基金荆门公益慈善助学项目,并为荆门市两翼科技馆、荆门市科普教育示范基地、荆门市红领巾科学院、荆门市东宝区研学旅行基地、荆门市东宝区创客工场、荆门市东宝区青少年科普教育示范基地、中视科普众创空间等项目进行揭牌。

与会嘉宾观看了爱科技概念宣传片《你离未来有多远》,象山小学学生代表表演了京剧舞蹈《江山如此多娇》。

刘振军代表区委、区政府向参加仪式的嘉宾表示热烈欢迎。

他说,近年来,东宝认真践行新发展理念,紧紧围绕实施创新驱动发展战略,不断激发全社会创新活力和创造潜能,先后三次荣获全国科技进步先进区,连续五年被评为全省科技创新先进区,建立了开放包容的创新创业生态体系,率先出台了创新创业黄金30条,引入弘信创业工场创业服务、创业金融、创业投资三大资源,打造了全国中小城市创新创业标杆——荆门云创智谷。入驻互联网、人工智能、大健康等新经济企业近50家,被认定为省级科技企业孵化器;搭建了互利共赢的科技合作体系,与多家高等院校、科研院所建立合作关系,共建研发中心2个、建成专家院士工作站3个、省级工程技术中心4个,设立了科技专项基金和科技成果转化专项奖励资金。全区专利申请量、授权量一直位居全市前列,培育了高质量发展的产业集群体系,以手机整机制造为主攻方向的电子信息产业,和以新型绿色建材、定制家具、装配式建筑为主攻方向的绿色建材和装配式建筑产业,先后被纳入省级重点成长型产业集群,高新技术产业增加值占GDP比重位于全省前列,科技创新综合指数居全省第一。

 

 

据悉,爱科技项目从20179月开始筹备至今,累计完成高科技科普工作近万人次,累计完成对中小学生群体近30万元的公益慈善助学支持活动,累计发放科普宣传品3万册,并作为全省唯一的科技馆代表、全省唯一的武汉市外地(市、州)开展项目代表,获湖北经视采访报道,并于近期获得央视新闻、腾讯网报道。

仪式结束后,与会嘉宾还实地参观了爱科技探索中心。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图