今天是2018年09月20日  星期四  农历八月十一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

我区举行“春风行动”大型招聘会活动

发表日期:2018年2月27日  已经有3390位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  为服务全区经济开门红,鼓励引导东宝籍在外务工人员返乡就业创业,推进返乡人员与重点岗位无缝对接,让更多地返乡人员扎根东宝、留在园区,我区持续启动2018春风行动系列招聘活动, 225日(正月初十),春节后第一场春风行动大型招聘会活动在东宝区廉政文化广场举行。

 

 

此次招聘会分别设立了求职招聘区、培训项目展示区、创业成果展示区、企业形象展示区,通过创新形式,将技能培训课堂、创业心路历程、企业生产制造等真实场景移入求职者面前。

此次招聘会共吸引了240余家企业争抛橄榄枝,共提供就业岗位15000余个,有8000余人进场求职,现场达成就业意向2600多人,促进了用工求职高效、充分对接。

 

 

此次活动采取现场招聘与入企观摩同步推进。除企业现场招聘外,还安排2台大巴车,现场组织300多名有就业意向人员前往东宝区工业园区重点企业观摩,实地了解企业生产生活环境,增强企业吸引力,提升了企业和求职者的双向对接交流效率。

同时,还将线下展示与线上推介同步运行。线下专设企业形象展示区,组织企业通过展板、视频、产品等全方位展示企业形象、发展前景和生产生活情况,线上通过荆门论坛现场直播,将进场招聘企业详情和岗位信息在荆门论坛上进行发布。

 

 

此外,活动现场还将政策宣传与业务办理同步开展。组织全区人社系统业务骨干现场开展就业创业、社会保险、劳动监察、技能鉴定等政策咨询服务,接受问询2100余人次,发放宣传资料2万余份,现场受理免费就业创业培训报名380余人。

此次招聘会后,我区还将陆续举办就业大篷车下乡服务园区缺工企业专场招聘活动,届时,将提供更多、更靓的岗位供求职者选择,全力促进用工求职充分对接。

 

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号