今天是2018年02月24日  星期六  农历正月初九

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

孔智勇前往火车站迎接农民工回家,期盼游子们回乡创业就业

发表日期:2018年2月5日  已经有1229位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  22日凌晨4:41分,K8055次列车缓缓行驶进荆门火车站站台,近100名东宝籍外出务工人员陆续走出站台。

从广东返乡、第一个走出站台的务工者付威,怎么也想不到,冒着严寒接站的竟是东宝区委书记孔智勇。

付威是东宝区牌楼镇人,目前是南方电网的一名员工,出门打工已经两年多了。和大多数在外务工的年轻人一样,他平时也喜欢用微信和老乡联系,通过微信群得知有免费的回家专列,他激动不已。每年的春节,都会因为一票难求而头疼,特别是像我们这样的外出打工者,往往因为一张车票而推迟了回家过年的时间,这趟免费专列真是解了我的燃眉之急!

 

 

5时,在工作人员悉心安排下,返乡人员前往农商银行东宝支行食堂就餐。趁着大家就餐的空档,孔智勇对返乡人员表达了诚挚的欢迎,并向大家致以新春的问候和祝福。他说,随着东宝经济的发展,工业园产业优势逐渐凸显,希望大家能够时刻关注家乡发展,支持家乡发展。我们将举全区之力为游子们搞好服务,希望在异地务工的朋友们,回到家乡创业、就业,与家人团聚,过上更加美好幸福的生活。

作为传统的农业区,东宝区一直是农民工输出的重要源头地之一。近些年来,东宝区成为沿海地区产业转移的重要承接地,一批建材家具、电子信息产业项目陆续上马,多个产业园区加快建设,使得农民工返乡创业、就业的机会增加。

这次雁归东宝行动,我们安排了免费专列迎接东宝籍外出务工人员回家,并提供了3辆大巴和爱心早餐。据东宝区公共就业和人才服务局局长戴磊介绍,活动前,东宝区就派专人赴广东向东宝籍在外务工人员开展宣传动员,进行返乡专列的报名登记,同时邀请洋丰、稳健、永创鑫、协进四家企业派员前往,在火车上就开展了现场招聘。

 

 

在外面漂泊的人,谁不想拥有一个属于自己的家啊!3000元的价格只是广州房价的一个零头,却可以在东宝安家,真的很值!在广州番禺做水电工的子陵铺镇人刘晨晨一边翻看园区安家计划政策,一边说:一出站就有免费大巴直接送到家门口,区委书记还亲自在火车站接站,说实在的,真让人感动,我们心里觉得挺暖和。年后,我就去招聘会看看,找个离家近的工作,争取今年在东宝安家。

据悉,为了让农民工留在家乡,东宝区出台了《园区安家计划》,从员工安居、商业配套、人才引进、公共服务、子女就学、社会保障等方面,引导更多地农民工就近择业,吸引更多高端人才和农民工扎根东宝、安家园区,真正让他们进得来、留得住、过得好。

 

 

 

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号