今天是2018年01月17日  星期三  农历腊月初一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

政协东宝区八届二次会议胜利闭幕!

发表日期:2017年12月25日  已经有2173位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

 

1224日下午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议荆门市东宝区第八届委员会第二次会议在市群众文化中心胜利闭幕。

大会应到委员210人,实到206人,符合章程规定。

大会执行主席蒋丛贵、黄胜、黄旭、张文才、李锋、杨维忠在主席台前排就坐。

孔智勇、刘振军、李荆龙、李德权、张斌、李莉丽、昌蓉、王俊、梅勇、朱继敏、陈贤敏、杨代梯、王亚丽、刘玲宁、杨晓勇等区委、区人大、区政府以及区人武部领导,区人民法院主要负责同志,曾担任过区级正职的老同志和第七届区政协副主席出席大会并在主席台就坐。

李锋主持闭幕式。

会议通过了政协东宝区第八届委员会常务委员会工作报告的决议、政协东宝区第八届委员会第二次会议提案审查情况的报告、政协东宝区第八届委员会第二次会议政治决议。

 

蒋丛贵在闭幕词中说,各位政协委员以高度的政治责任感和饱满的参政热情,认真履职,通过大会发言、分组讨论、提交提案和反映社情民意信息等多种形式,围绕经济、政治、文化、社会和生态文明建设等各方面的重大问题,畅所欲言,积极建言献策,提出了许多有份量、有见地的意见和建议,展示了新时期政协委员的责任担当和时代风采。

蒋丛贵要求,一是要坚持加强党的领导,共同把牢思想之舵。全区政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立四个意识,不断增强四个自信,坚定不移地始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚持服务工作大局,共谋科学发展之策。要把为东宝发展献计出力作为履职的主线,自觉围绕区委区政府中心工作聚焦发力、开展工作;要围绕建设江汉平原四化同步发展先行区和全省县域经济强区、建成全省县域经济新的增长点目标定位,深入实施“1234”工程,主动调查研究,积极参政议政,为区委、区政府科学民主决策提供参考依据;要发挥联系密切、影响面广的优势,主动为招商引资、引进重大项目和引进高层次人才牵线搭桥;要充分发挥协商民主优势,多做释疑解惑、增进理解、扩大共识的工作;要充分发挥民主监督优势,对重大决策部署的贯彻落实情况、目标任务的完成情况、重点项目的建设情况,全力推动事关发展全局的工作部署落地生根、开花结果。三是要坚持树立民本情怀,共怀亲民爱民之心。全区政协组织和全体政协委员要坚持把关注民生作为履行职能的出发点和落脚点,努力让政协工作更接地气;要当好人民群众的知心人,围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,及时把人民群众的关切、人民群众的期盼、人民群众的诉求传递给党委、政府;要当好人民群众的代言人,抓住事关人民群众切身利益的教育、医疗、就业、养老等民生问题,多方倾听基层群众的意见,始终做到为民发声、为民议政。四是要坚持加强自身建设,共同提升履责之力。政协委员要不忘初心,牢记使命,争当改革创新的推动者、全面小康的建设者、社会正义的维护者,以自身的良好形象为人民政协增光添彩;要切实加强履职能力建设,不仅要有为民履职的良好愿望,还要有为民履职的过硬本领;不仅要有敢讲话、讲真话的勇气,更要有深入分析思考、提出解决问题办法的能力;要大力探索政协履职的新方法和新机制,使政协工作始终体现时代性、把握规律性、富于创造性;要以改革的精神、务实的举措加强政协机关建设,激发政协工作内生动力,增强工作活力。

 

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号