今天是2018年01月17日  星期三  农历腊月初一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

孔智勇、刘振军分别参加子陵铺、仙居、牌楼、泉口代表团审议

发表日期:2017年12月25日  已经有1733位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

1224日上午,区委书记孔智勇来到子陵铺代表团和代表们一起审议《政府工作报告》和《国民经济和社会发展计划(草案)》等报告。

在子陵铺代表团,代表们结合各自工作实际踊跃发言,气氛热烈。代表们一致认为,政府工作报告客观总结了全区2017年经济社会发展取得的辉煌成就,深入分析了我区当前经济社会发展面临的困难和问题,明确提出了2018年全区经济社会发展的指导思想、工作总要求及发展目标。

代表们还围绕子陵铺镇发展实际,就子陵铁路立交桥建设、西外环5km连接线和绕镇公路建设、村级路桥建设、招商引资等工作提出了各自的意见、建议。

在听取代表发言后,孔智勇要求,一是要保障城北居民及企业正常生产生活,在子陵立交桥限行的情况下,开放圣境山金泉通道,允许适当通行,严格加强管理,同时加快推进西三环5km连接线和子陵立交桥建设进程。二是曾庙村作为城市规划拓展区,子陵铺镇要将工作重心放在长宁新城建设和曾庙村大开发上,不遗余力地推动曾庙村融城发展。三是要积极探索金泉模式,摒弃过去搞景区的思维方式,将圣境山片区大开发与美丽乡村、全国滑翔基地建设等工作结合起来开展。四是要推动落实工业园区员工安家计划,解决东宝工业园用工荒问题,加快农村居民城镇化进程。五是要统筹城乡建设,加快推进基础设施建设,完善全区交通网布局。六是要主动作为,抢抓国道改线机遇,及早谋划沿线产业布局、城镇布局等,抢抓三环线通车机遇,大力发展休闲农业、观光农业等。

 

1223日下午,区委副书记、区长刘振军先后来到仙居、牌楼、泉口代表团,和代表们一起审议《政府工作报告》、《国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《财政预算(草案)的报告》。

在听取仙居代表团代表们发言后,刘振军要求,要抓好产业扶贫,引入有实力、有发展前景的产业,通过产业带动经济,增加收入,持续有力地推动精准脱贫工作展开;要主攻现代农业、旅游业的发展,切实保护好当地的生态环境,充分开发利用好旅游资源,加大对旅游业的招商引资,通过发展特色旅游业来带动当地经济发展;加大对乡村环境的综合治理,充分结合本地发展的实际情况,重点做好绿化建设,打造美丽乡村。

在听取牌楼代表团代表们发言后,刘振军要求,要进一步加大荆钟四化同步示范带建设力度,加强对第二、第三产业投入力度,推动三产融合;要进一步加大集镇建设力度,充分做好本地集镇的规划布局,加强对集镇的建设和管理,通过集镇的发展促进当地经济发展;要进一步加大乡村振兴战略实施力度,完善落实好基础设施配套建设和农村环境治理工作,充分利用好当地现有的资源,打造特色经济,带动当地经济发展,推动美丽乡村建设。

在听取泉口代表团代表们发言后,刘振军要求,要抓好社区建设管理,加大资金支持,推动社区硬件配套设施不断完善,推动社区更好的发展;要抓好城市管理建设,承接好城市下划的各项职能,对各项工作做到精细化管理;要抓好招商引资工作,充分利用好本地的各项资源,积极引入规模大、发展势头好的企业入驻,通过入驻企业的发展辐射带动当地经济。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号