今天是2018年12月11日  星期二  农历十一月初五

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

东宝区八届人大二次会议隆重开幕!

发表日期:2017年12月24日  已经有3819位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

 

1223日上午,荆门市东宝区第八届人民代表大会第二次会议在市群众文化中心开幕。

大会应到代表221人,实到206人,符合法定人数。

大会执行主席孔智勇、李荆龙、李德权、王俊、邓圣华、李剑、陈贤敏、杨代梯、王亚丽、李万清、张永宁、郭晓鸣、孙定军在主席台前排就坐。

刘振军、蒋丛贵、张斌、李莉丽、昌蓉、梅勇、郑大忠、朱继敏、刘玲宁、徐金华、宋兴宇、杨晓勇、黄胜、张文才、李锋等区委、区政府、区政协及人武部、区法院、区检察院主要负责人在主席台就座。曾经担任过区领导职务的袁文科、肖永平、陶子龙同志及主席团其他成员也在主席台就座。

上午9时,东宝区第八届人民代表大会第二次会议举行第一次全体会议。

大会执行主席孔智勇主持会议,刘振军代表区人民政府向大会作《政府工作报告》。

 

 

 

刘振军说,2017年一年来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,我们紧紧围绕区第八次党代会确定的建设江汉平原四化同步发展先行区和全省县域经济强区两大发展定位,以打造全省县域经济新增长点为目标,坚定不移推进“1234”工程,从容应对挑战,奋力攻坚克难,全区经济社会持续健康发展,连续4年位列全省县域经济第一方阵第7位。预计全年实现地区生产总值331.69亿元,增长8.6%;规模以上工业增加值增长10%;固定资产投资364.72亿元,增长17%;社会消费品零售总额182亿元,增长12.3%;实际利用外资4414万美元,增长9.6%;出口总额1.09亿美元,增长7%;地方一般公共预算收入11.95亿元,增长12.3%;城镇常住居民人均可支配收入33884元,增长9%;农村常住居民人均可支配收入17418元,增长9%;城镇登记失业率2.02%;人口自然增长率3.93‰;节能减排完成市定目标。

刘振军指出,2018年政府工作总的要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,认真践行新发展理念,以人民对美好生活的向往为奋斗目标,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,以“1234”工程为战略抓手,推进经济社会持续健康发展,为建设江汉平原四化同步发展先行区和全省县域经济强区,加快建成全省县域经济新增长点奠定坚实基础。

刘振军指出,2018年全年主要预期目标是:地区生产总值增长8%;规模以上工业增加值增长9%;固定资产投资增长14%;社会消费品零售总额增长12%;地方一般公共预算收入增长9.2%;直接利用外资增长9%;出口总额增长8%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长8.5%;城镇登记失业率控制在4.3%以内;人口自然增长率稳定在4.5‰以内;节能减排完成市定任务。

刘振军指出,围绕以上目标,将重点做好以下六个方面的工作:一是加快推进改革创新,坚定不移全面深化改革,坚定不移实施创新驱动,坚定不移提高开放水平。二是加快推进长宁新城建设,聚力招商引资,聚力项目建设,聚力功能配套。三是加快构建现代产业体系,大力推进新型工业化、积极发展现代农业,做大做强现代服务业。四是加快推进城乡一体化,提升中心城市品位,加快特色小城镇建设,推进乡村振兴战略落实。五是加快推进生态文明建设,加大生态系统保护力度,着力解决环境突出问题,保持污染防治高压态势。六是加快推进民生保障,坚决打好精准脱贫攻坚战,加强社会保障体系建设,统筹社会事业协调发展,着力提高社会治理水平。

会上,区人大常委会副主任李德权作了《东宝区人民代表大会常务委员会工作报告》,区人民法院院长汪明作了《东宝区人民法院工作报告》,区人民检察院检察长靳良志作了《东宝区人民检察院工作报告》。

会上还印发了《关于东宝区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《2017年财政预算执行和2018年财政预算(草案)的报告》。

区政府组成人员,区直有关机关、群众团体负责人,乡(镇)、街道有关负责人以及出席区政协八届二次会议的全体委员列席了会议。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号