今天是2018年12月11日  星期二  农历十一月初五

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

政协东宝区八届二次会议隆重开幕

发表日期:2017年12月23日  已经有3405位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

 

1222日下午,中国人民政治协商会议荆门市东宝区第八届委员会第二次会议在市群众文化中心隆重开幕。

大会应到委员210人,实到206人,符合章程规定。

大会执行主席蒋丛贵、黄胜、黄旭、张文才、李锋、杨维忠在主席台前排就坐。

孔智勇、李荆龙、李德权、张斌、李莉丽、昌蓉、王俊、梅勇、朱继敏、李剑、陈贤敏、杨代稊、王亚丽、刘玲宁、徐金华、宋兴宇、杨晓勇、汪明、盛明宏等区委、区人大、区政府以及区人武部领导,区人民法院主要负责同志,曾担任过区政协领导职务的老同志出席大会并在主席台就坐。

下午230 分,黄胜宣布大会开幕。

 

 

区委书记孔智勇代表区委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他首先回顾了2017年以来东宝区经济社会发展所取得的显著成绩。

他指出,新一届区委、区政府深入贯彻落实党的十八大、十九大和省、市党代会精神,按照区第八次党代会绘制的蓝图,围绕建设江汉平原四化同步发展先行区和全省县域经济强区,深入推进“1234”工程,一批保障发展的体制机制进一步理顺,一批补齐服务业短板、改善人居环境的重要决定相继出台,一批打基础、利长远的主导产业龙头项目和重大民生工程相继开工和建成,有力推动了经济社会持续健康发展,全区主要经济指标增速全市排名靠前,呈现工业园区建设提速、长宁新城建设加快、产业集聚态势良好、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。

孔智勇指出,一年来,区政协和广大政协委员始终牢牢把握团结、民主两大主题,围绕中心、服务大局,特别是聚焦工业园区发展、电子产业壮大、四化同步示范带建设等全区重大问题,为区委、区政府决策提供了重要参考;聚焦全民健身、二孩政策落地、农村医疗等民生关注问题,提出了大量具有建设性的意见和建议。

孔智勇要求,一是要强化政治意识,把牢正确方向。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把十九大报告对政协工作的新要求作为最重要的遵循和指南,切实推进全区政协事业不断发展。二是要广泛凝聚共识,共谋东宝发展。要在产业转型路径上聚共识,在优化发展环境上献良策,在维护团结稳定上促和谐。三是要加强自身建设,提高履职能力。要有规范高效的运行机制,要有不辱使命的责任意识。

 

 

区政协主席蒋丛贵向大会作工作报告。他指出,2017年,是实施十三五规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是区八届政协的开局之年。一年来,区政协常委会在中共东宝区委的坚强领导下,自觉维护核心、服务中心、凝聚人心,认真贯彻落实党的十八届五中、六中全会和十九大精神,在继承中创新,在创新中发展,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力汇聚方方面面的智慧和力量,为把东宝建设成为江汉平原四化同步发展先行区和全省县域经济强区做出了贡献。

关于2018年工作安排,蒋丛贵要求,一是要知行并重,扎实开展政治学习。二是要突出重点,提高协商建言水平。三是着眼创新,提升提案办理质效。四是要弘扬主题,广泛汇聚发展力量。五是要强基固本,不断加强自身建设。

区政协副主席张文才代表区政协八届常务委员会作政协东宝区八届一次会议以来提案工作情况的报告。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号