今天是2017年12月11日  星期一  农历十月廿四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

孔智勇到区行政审批局调研时强调:高标准建设 高效率推进 高起点开局

发表日期:2017年11月16日  已经有2756位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

孔智勇现场查看了办事大厅窗口、便民服务设施、新办公大楼装修等情况,听取了区行政审批局主要负责人关于组建进展、审批事项划转,班子队伍配备等情况的汇报,详细了解了行政审批局管理运行机制、事项办理流程以及人员机构编制等问题。

孔智勇指出,组建区行政审批局是深化行政审批制度改革,建设服务型政府的重要举措,对于优化我区发展环境、加快经济发展具有十分重要的意义。

孔智勇要求,区行政审批局要紧紧围绕中央、省、市“放管服”改革工作要求,以加快机构组建、履行审批职能、完善服务措施、增强服务实效为重点,主动作为、扎实推进,抓好以下几方面工作:一是全面推进审批事项划转,用好“一枚印章”。对已划转行政许可事项进行流程的优化、归并和再造,确保全区行政审批“事项精简、程序简化、快速高效”。二是深入实施政府购买服务,做实“一卡通”。大力实行中介服务“一卡通”,政府买单“零收费”,以制度创新促进审批全面提速,实现中介服务“便利化、快捷化、流程化”的目标。三是探索打造中介服务新模式,办活“一个超市”。积极探索构建开放、竞争、有序、规范、高效的中介服务超市。让企业在自主选择中介服务的过程中,降低成本,提高效率。

孔智勇强调,区行政审批局必须加快组建进度,务必在本月底前实现整体入驻,实现行政审批许可权集中,做到高标准建设、高效率推进、高起点开局。(钱攀)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号