今天是2017年11月22日  星期三  农历十月初五

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

我市“安全用药知识进社区”启动仪式在浏河社区举行

发表日期:2017年9月26日  已经有1661位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  9月26日,荆门市“安全用药知识进社区”启动仪式在浏河社区举行。

市政府副秘书长李健生宣布活动启动,市食药监局局长何庆华主持会议,副区长刘玲宁出席启动仪式并为社区老年患者赠送药品。
    据悉,此次活动还将在东宝辖区象山社区、龙山社区、泉口社区4个社区同步举行。活动期间,市民家中的过期失效药品,可在4个社区活动现场兑换点免费兑换安全有效的家庭常备药品或者指定药品。同时,城区每个社区还将选取3名贫困慢病患者,根据慢病患者的实际需要,免费发放价值600元的治疗性药物。
    为丰富活动内容,引导公众参与食品药品安全监管,营造食药安全共治共享环境,活动当天,市、区两级食药监管部门还在社区为广大群众讲授安全用药知识,普及药品安全常识,并为社区赠送药品安全科普读本,丰富社区群众业余文化生活。
    此外,我市还将开展“群众满意连锁药店”评选活动。市食品药品监督管理局在微信公众号“荆门食药微讯”上开辟专栏,组织公众对经过初审的30家药品零售连锁门店进行网上评议投票,最终评选10家“群众满意连锁药店”。评选活动结束后,随机抽取10名幸运参与者。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号