今天是2017年11月21日  星期二  农历十月初四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

张依涛在东宝区调研时强调:努力建成全省县域经济发展新的增长点

发表日期:2017年9月13日  已经有3365位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

 

 

 

区新闻中心讯  9月12日下午,市委副书记、市长张依涛来东宝区就全市上半年经济形势分析会精神落实情况和东宝区社会经济发展情况进行调研。张依涛强调,东宝区要以更高的站位、更宽的视野来谋划主城区的建设和发展,以更大的力度推动产业集群集聚发展,以更大的力度推进城市建设和管理,以更大的力度推动改革创新,努力建成全省县域经济发展新的增长点。

市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府秘书长何平以及市直有关部门主要负责人参加调研。

张依涛一行实地查看了荣宝电子、永创鑫电路板、万华秸秆综合利用生态产业园、俊丰钢构、中建三局荆门装配式建筑PC厂、长宁新城还建小区、东宝公园、东宝文体中心等项目,详细了解了项目建设情况。

在听取东宝区经济社会发展情况汇报后,张依涛说,今年以来,东宝区委、区政府团结带领全区人民克难攻坚、锐意进取,经济社会发展取得了明显成效,招商引资、项目建设、重资产建设和新经济发展取得了新的突破。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到东宝区还存在经济总量不大、服务业发展滞后、龙头企业数量不多和带动能力不强、棚户区改造和拆违不快等问题。

张依涛强调,东宝区要以更高的站位、更宽的视野来谋划主城区的建设和发展,用持续发展和梯度开发的理念来谋划主城区的发展,用现代化精致城市的理念统筹推进旧城更新,用产城融合的理念推进东宝工业园区和东宝新区的发展,用城乡一体的理念推进区域经济协调发展。要以更大的力度推动产业集群集聚发展,加快推进四个一批(竣工一批、开工一批、签约一批、跟踪一批)项目,促进招商引资和项目建设再上新台阶,加快推进电子信息、绿色建材和装配式建筑两大主导产业集群集聚发展,加快推进生产性服务业快速发展,加快推进现有骨干企业的转型发展,支持企业做大做强。

张依涛还强调,要以更大的力度推进城市建设和管理,进一步加大城市双修(生态修复、城市修补)的推进力度,加大棚户区改造和拆违的力度,加大城市管理的力度,探索城市管理长效机制,巩固创卫成果。要以更大的力度推动改革创新,持续深化放管服改革、投融资体制机制改革和社会治理创新。要以高度的政治自觉做好维护稳定各项工作,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

区委书记、区人大常委会主任孔智勇汇报情况;区委副书记、区长刘振军,区委副书记李荆龙,区人大常委会党组书记、副主任李德权,区政协党组书记、主席蒋从贵,区委常委、区纪委书记张斌,区委常委、常务副区长李莉丽,区委常委、宣传部长、统战部长、区政府党组成员昌蓉,区人武部部长朱继敏,区人大常委会副主任王亚丽,副区长刘玲宁、徐金华、张再平,区政协副主席黄胜、李锋及区法院院长汪明参加调研。

 

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号