仙居乡人民政府
今天是2018年08月16日  星期四  农历七月初六

仙居乡位于荆门城区北郊,与钟祥、宜城、南漳等兄弟县毗邻,素有“荆门城北门户”之称。全乡辖27个村,1个居委会,145个村(居)民小组,国土面积238平方公里,耕地面积44654亩,总户数7290户,总人口26023人。2014年,全乡完成固定资产投资83562万元,同比增长6.07%;实现规模工业总产值43642万元,同比增长15.92%;规模工业增加值完成13093万元,同比增长16.70%;规模工业利税总额3906万元,同比增长10.37%;招商引资完成3亿元,占年计划数的100%;地方公共财政预算收入完成155万元,占年计划数的104.7%,完成新增规模企业1家(荆门市诺恒科技有限公司)。积极扶持民营企业发展,雷耀建材有限公司、高田建材有限公司、宏光硅采石厂、龙跃矿业有限公司、荣成矿业有限公司、仙居红食品有限公司、荆港农业发展有限公司等民营企业不断发展壮大。

仙居境内旅游资源丰富,景点文化底蕴丰厚,既有“小三峡”之称的仙居湖风景区、香炉溪瀑布群、樊王寨、香龙洞、仙居寺塔林等景观,又有“仙姑洞”、“母子洞”、“哪咤闹海”、“姊妹河”等动人传说;既有捉马洞、马蹄岩、等三国文化遗迹,又有荆门第一个苏维埃政权红九师政治部、天星寨等红色旧址;既有与荆门东山宝塔、当阳玉泉寺齐名的仙居寺遗址,又有千年历史的仙居老街、古皂角树和保存完好有三百年历史的蔡氏牌坊,是享受回归自然,体验乡村休闲旅游的人间天堂。

全乡结合实际,因地制宜,深入实施“特农、兴旅、靓镇、强乡”发展战略,突出抓好特色农业和生态旅游发展,创造性地提出了高效设施农业发展总体规划“四个特色带”,即“外向型农业产业带”、“特色花卉苗木产业带”、“规模畜禽水产产业带”和“观光农业产业带”,实现了农民增收,农业增效,生态改善的良好社会效应。

 

 

办公地址:湖北省荆门市东宝区仙居乡聚仙路

机构设置:党政综合办、综治办、经济发展办、社会事务办

联系电话:0724-8679018

传    真:0724-8679885

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图