东宝区2020年度服务业发展引导资金使用方案

发布日期:2020-09-01 16:44信息来源:东宝区人民政府

  根据《省人民政府关于进一步加快服务业发展的若干意见》(鄂政发〔2018〕10号)、省发改委《关于下达2020年度省服务业发展引导资金计划的通知》(鄂发改投资函〔2020〕59号)要求,依据省财政厅下发的《关于印发湖北省服务业发展引导资金管理办法的通知》(鄂财建发〔2019〕29号)、市政府下发的《关于进一步加快服务业高质量发展的实施意见》(荆政发〔2018〕9号)、《荆门市支持服务业高质量发展的政策措施》(荆政办文〔2018〕24号)文件精神,结合东宝实际,对已下达的2020年度省服务业发展引导资金300万元进行如下分配:

  一、使用原则

  (一)突出重点。重点围绕实施全省“三千亿元产业培育工程”“五个一百工程”和全市“五个十工程”,全力扶持服务业重点项目建设、集聚区发展和企业做大做强。

  (二)绩效优先。优先支持2019年新入库服务业限上、规上企业,优先支持示范带动作用强的服务业重大项目,优先支持服务业集聚区建设。

  (三)公开公正。坚持申报条件公开、程序公开、结果公开,部门审核与专家评审相结合。

  二、资金安排计划

  (一)支持企业做大做强奖补65万元。

  对全区2019年1月以来新增规模以上服务业企业7家、限额以上服务业企业10家兑现政策奖励。

  (二)市“五个十工程”建设奖补75万元。

  对我区纳入荆门市服务业“五个十工程”的2个重点项目,待项目达到既定建设标准后,给予一次性40万元补助。对我区纳入荆门市“五个十工程”中的3个重点企业,待该企业达到既定标准后,给予一次性30万元补助。对我区纳入荆门市“五个十工程”中的1个重点品牌,给予一次性5万元补助。

  (三)产业项目奖补160万元

  围绕全省服务业“五个一百工程”,突出商贸服务业、现代物流业,文化体育旅游服务业、健康养老服务业,金融服务业、科技服务业、中介服务业、农业+服务业等行业,重点支持湖北二零一五文化创意产业园等重点项目建设,东宝区牌楼现代商贸流通集聚区示范园区建设,荆门市弘业物流有限公司、荆门福寿居养老产业集团有限公司等服务业重点企业发展,按投资额度给予一定的投资补助或贷款贴息。并对服务业领军人才的培养和服务业重点项目的策划包装给予一定资金支持。

  三、项目申报

  (一)企业或项目单位申报。

  (二)由区服务业发展工作领导小组办公室会同相关部门及相关领域专家组成评审小组,对申报材料进行评审,提出奖补项目建议,提交区服务业发展工作领导小组会议研究。

  (三)奖补项目名单在区政府门户网站进行公示。

  (四)对公示无异议的奖补项目名单报区服务业发展领导小组审定,由区发改局会同区财政局下达引导资金计划。

  四、监督管理

  (一)加强监督检查。区发改局、区财政局、区审计局对引导资金的使用情况和项目执行情况进行监督、审计和稽查,确保资金按照规定用途使用,确保项目实施进度。

  (二)实施绩效管理。根据预算绩效管理规定,项目资金实行全过程绩效管理,进行跟踪问效和绩效评价。

  附:区2020年度服务业发展引导资金使用分配方案.xlsx

  

区服务业发展工作领导小组办公室

2020年9月1日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统