厉害啦!东宝这三地喜获“国家卫生乡镇”

发布日期:2020-08-18 08:10信息来源:东宝区人民政府

  近日,全国爱卫会下发了《关于命名2017—2019周期国家卫生乡镇(县城)的决定》(全爱卫会[2020]1号)我区马河镇、栗溪镇、仙居乡三个乡镇被命名为“国家卫生乡镇”。  

  自2016年申报国家卫生乡镇创建以来,在区委、区政府统一领导下,马河镇、栗溪镇、仙居乡3个乡镇积极发挥主体作用,区卫健局、区教育局、区住建局、区水利湖泊局、区商务局、区市场监管局等部门密切配合,对照国家标准从健康教育和健康促进、环境卫生、食品和生活饮用水安全等9方面开展创建。相关单位齐心协力、不分昼夜、克难攻坚,在问题整改、环境整治、资料收集等方面挂牌销号。经过三年多的努力,3个乡镇先后以高分通过了“国考”。  

  通过国家卫生乡镇创建活动,乡镇基础设施建设得到明显改善,环境卫生面貌焕然一新,集镇功能更趋完善,人民群众文明卫生素质和健康水平显著提高。

(赵金葵)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统