东宝区财政局关于开展2020年会计监督检查的公示

发布日期:2020-08-12 17:05信息来源:东宝区人民政府

  为做好我区2020年会计监督工作,切实履行财政部门的会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、优化收入分配结构、促进经济社会健康发展、提升会计信息质量的重要作用,根据《预算法》、《会计法》、《财政部门实施会计监督办法》(第10号财政部令)等法律法规的规定,根据市财政局关于印发《2020年度会计监督检查工作实施方案》的通知,我局将对荆门市东宝区祥泰环卫保洁有限责任公司等单位开展2020年会计监督检查。现将被检查单位和相关检查事项公示如下:

  一、被检查单位名单

  1、荆门市东宝区祥泰环卫保洁有限责任公司

  2、荆门市东宝区市场监督管理局

  3、荆门市东宝区泉口街道办事处

  二、检查目的

  为了进一步提高行政事业单位会计核算和内部控制水平,执行新会计准则的真实情况和第一手资料,从而切实加大会计监督检查力度,及时纠正财务的违规行为,综合治理会计信息失真的问题,规范行业财务行为,完善内部管理制度,预算编制执行、预决算公开、绩效评价等,提高财务核算管理水平,探索开展绩效监督检查。

  三、检查内容

  各单位2019年会计账簿、会计凭证及会计报表,重点检查《会计法》、会计准则和会计制度的执行情况,包括:会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为,行政事业单位会计制度执行情况,同时,重点关注财政政策执行情况,财政资金的管理、使用和效果进行深入调研。将预算编制执行、预决算公开、绩效评价等作为检查重点,紧密结合对行政事业单位财务违规问题的专项治理。

  四、工作安排

  本次检查时间为2020年8月至10月,由东宝区财政监督检查局负责组织实施。具体工作采取资料搜集、集体座谈、个别询问、财务检查(含延伸检查)、实地调研、综合分析等方式进行。

  检查期间,检查人员要严格自律、接受监督,同时欢迎社会各界以署名信、实名电话或面谈的方式向区财政监督检查局反映或举报上述单位以及其他单位存在的有关问题。

  联系人:刘鸿

  电话:0724-6071856

  特此公示

  

  2020年8月12日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统