刘振军主持区委理论中心组集中学习 重点学习了这些内容……

发布日期:2020-08-01 10:09信息来源:东宝区人民政府

  7月31日,区委书记刘振军主持区委理论中心组集中学习活动。

  会上,集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、在宁夏考察时的重要讲话精神、6月28日和7月12日两次对防汛救灾工作的重要指示精神、7月17日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以及省委应勇书记7月18日在省防汛抗旱指挥部会议上的讲话精神。

  就贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和省委相关要求,刘振军指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,为全党进一步深化认识,贯彻落实新时代党的组织路线,深入推进党的建设新的伟大工程注入了强大思想动力。各地各部门必须逐条对标,坚决贯彻落实“抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义”“抓好用党的科学理论武装全党” “抓好党的组织体系建设”“抓好执政骨干队伍和人才队伍建设”“抓好党的组织制度建设”的要求。

  刘振军要求,要毫不放松抓好脱贫攻坚最后决战。要全力抓好问题整改,结合近期区委脱贫攻坚专项巡察反馈问题,对照清单、主动认领、全面自查,举一反三,扎实整改,确保8月20日之前全部完成。要全力做好易地扶贫搬迁评估检查,对标对表,全面核查易地扶贫搬迁工作开展情况、政策落实情况以及易迁户脱贫后续发展等情况,同时做好全省抽查验收准备,确保8月8日前完成工作任务。要全面落实教育扶贫政策,按照最新要求,确保扶贫系统内所有贫困家庭学生都要落实2020年教育扶贫政策。要全力推进任务清零,全力推进就业扶贫、消费扶贫、扶贫项目建设、金融扶贫等各方面工作任务完成。

  刘振军强调,要毫不懈怠抓好防汛救灾工作。各地各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的指示批示精神和省、市、区工作部署,时刻绷紧防汛救灾这根弦,始终保持临战状态,确保群众生命财产安全。要强化隐患排查,对山洪灾害危险区、地质灾害隐患点等重点区域,水库、堰塘等重点部位,开展拉网式、地毯式排查,发现隐患立即处置,确保不让隐患变成灾害。要强化应急准备,做好应对短时强降雨天气和“旱涝急转”思想和工作准备,清点补充物资储备,确保救灾和生活必需物资储备齐全;配齐区综合应急救援大队、东宝消防救援大队和区、镇两级应急民兵队伍力量和装备,确保“召之即来,来之能战,战之必胜”。要强化灾后重建,切实做好受灾群众生活安排,全面核实灾情,迅速组织开展灾后重建,坚决防止因灾致贫返贫;指导各乡镇抓紧组织农业生产自救,力争农业不减产、农民不减收;抓好水毁设施修复,确保道路交通、水利设施、电力通信等恢复到位;及时下拨救灾物资、资金,加快推进倒损房屋维修和重建,帮助受灾群众早日重建家园。要强化责任担当,区“四大家”领导靠前指挥,妥善应对各种突发险情和问题;各乡镇(街道)、工业园要切实担负起属地责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;区防指办要统一指挥、科学调度,区防指各成员单位要各负其责、协同合作。

  区委副书记、区委政法委书记李荆龙,区人大常委会主任李德权,区政协主席蒋丛贵,区委常委张斌、昌蓉、王俊、梅勇、郑大忠、杨晓勇,区人大常委会副主任邓圣华、李剑、陈贤敏、杨代梯、王亚丽、盛明宏,副区长徐金华、宋兴宇、代祖全,区政协副主席黄胜、黄旭、张文才、李耀恒,区法院院长汪明、区检察院检察长肖军以及区政府党组成员程华等中心组成员参加学习。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统