督办2020年棚改项目征收工作 江稳这样要求......

发布日期:2020-08-01 10:07信息来源:东宝区人民政府

  7月30日,区委副书记、区长江稳督办2020年棚改项目征收工作,区委常委、区政府党组成员梅勇,区政协副主席张文才等参加。

  江稳一行现场查看了白云里居民点、苏台村一组征收现场;听取白云楼片区(一期)棚改项目、安营山幸福片区棚改项目进展情况汇报,塔影土门巷等五大片区强制征收进展情况和煞尾进展情况汇报,详细了解征迁工作存在的困难问题,研究工作办法和措施。

  江稳指出,加快实施棚改项目是推动城市建设发展、优化城市空间布局的重要措施。近年来,我区陆续上马了多个棚改项目,各地、各相关部门直面征迁压力、勇挑工作重担,探索出一系列行之有效的工作办法,但也存在部分项目征收还未煞尾、新上项目征收推进较慢等问题。

  江稳要求,各相关单位和部门要坚定信心、迎难而上,进一步加大依法强制征收工作力度,以强有力的攻坚措施,努力实现征收工作新突破;要发扬“钉钉子”的精神,严格履行征收程序,不越法律法规红线,在征收困难对象上找突破,加快实施已征收房屋倒房,千方百计推动征收协议签订;要做到合力共为、密切协作,切实做好征收资金保障、人员力量保障、法律服务保障、安置房源保障,确保规定时间内完成征收任务;要加大征收执行政策、征收工作典型的宣传力度,使征收政策导向深入人心、依法强制征收案例触动人心,引导征收对象诉求合理化,推动征收工作大步向前。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统