蒋丛贵带队调研“委员走进新农村 争做乡村振兴带头人”工作

发布日期:2020-08-01 10:03信息来源:东宝区人民政府

  7月30日,区政协主席蒋丛贵带队深入栗溪镇、仙居乡、石桥驿镇等地,实地调研“委员走进新农村 争做乡村振兴带头人”工作。

  蒋丛贵一行先后来到荆门市荆溪花卉苗木专业合作社、道地药材仙居乡黑峪村种植基地、香炉山牧业有限公司、盐池移洋花卉苗木种植专业合作社实地调研。每到一地,蒋丛贵都仔细察看产业发展情况,了解种养殖规模、技术服务、日常管理、经济效益以及带动周边贫困户增收情况,并询问目前生产经营中是否存在困难。  

  蒋丛贵要求——

  一是明确发展方向,确定主打产品。要对政协委员带头发展产业、带动群众增收致富情况进行全面摸底,结合当地自然条件和历史人文禀赋,精选种养殖品类,形成种养殖规模,增强市场竞争力,打造具有本土特色的“拳头”产品。二是发挥带头作用,带动群众增收。要扮演好“带头人”角色,发挥个人优势特长,在自己先富起来的同时,充分发挥政协组织在“乡村振兴”中的作用,帮助盘活荒坡、房前屋后等闲置土地资源,带动更多农户发展产业,确保有稳定收入,生产生活条件得到改善。三是提供全方位服务,助力产业做大做强。区农业农村局要加强技术指导,邀请专家、技术员采用课堂理论授课和现场技术教学等多种方式,组织种养殖技术培训,提高农户种养殖技能;镇村、政协活动组要积极支持、全力服务好项目建设,发挥好协调作用,帮助解决在产业发展中遇到的“难点、痛点、堵点”问题,助力做大做强特色产业。  

  区政协副主席李锋参加调研。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统