大桥社区推进“红色物业”进小区

发布日期:2020-07-28 15:27信息来源:东宝区人民政府

  7月20日,大桥社区党总支组织召开副食小区业主委员会筹备组成员第一次会议,标志着副食小区“红色物业”服务即将开启新篇章。

  副食小区位于大桥社区辖区内,该小区建成时间较早,房屋产权复杂,涉及多个改制企业和私人开发住宅,无物管服务、无主管部门、无人防物防,属典型的“三无小区”。小区基础设施配套不完善,车辆乱停乱靠,管线乱拉乱牵,杂物乱堆乱放等一系列问题长期得不到有效解决。

  为有效解决这些问题,大桥社区党总支积极推进“红色物业”进小区,围绕以新时代党建引领基层社会治理这一主线,组建副食小区党支部,推进党组织向小区、网格、楼栋延伸,构建起“小区党支部——楼栋党小组——党员楼栋长”的小区党建格局。

  在召开此次会议前,大桥社区党总支就组织副食小区党支部成员、部分居民代表召开座谈会议,宣传解读三无小区“红色物业”政策及推进小区治理的有利优势,收集居民意见,鼓励和引导小区党支部成员和楼栋长参与业委会竞选,并就居民提出的“物业服务公司进驻小区服务相关问题”进行了一一解答。

  下一步,大桥社区党总支将指导业主委员会筹备组按照法定程序稳步推进副食小区业主委员会选举工作。

  (大桥社区居委会)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统