决战决胜脱贫攻坚 | 驻村工作队甘当“推销员” ,贫困户6万斤西瓜脱销

发布日期:2020-07-14 08:05信息来源:东宝区人民政府

  “陈主任,连日的阴雨天气,地里的西瓜都快泡烂在水里卖不出去,可咋办啊?”7月4日一大早,仙居乡太平村2组贫困户贺明贵焦急万分地来到村办公室反映道。

   “无论如何,决不能让贫困户受当前疫情、汛情和雷雨季节影响,让眼看就要喜获丰收的‘扶贫瓜’烂在地里,让瓜农们忙活一年的成果功亏一篑!”在闻讯瓜农们担忧后,区委政法委驻仙居乡太平村工作队队员陈忠林斩钉截铁说道。

  为妥善解决贫困户西瓜滞销难题,在区委政法委驻村工作队的统筹安排下,大家都争先恐后当起了“瓜贩子”,有的跑市场,有的访超市,有的入社区,有的找买家,在大伙共同努力下,不到几天功夫,贺明贵地里的滞销西瓜越来越少,看着一车车西瓜被采摘放进箩筐运走的场景,贺明贵一脸的愁容神色逐渐变成了满脸的笑容。

  “真不知说啥好,多亏了你们帮忙找销路,不然我的损失可就大了。”贺明贵一边数着卖瓜钱,一边激动地说道。

  截止目前,贺明贵15余亩西瓜、总产量约6万斤,已销售4万斤,剩余近2万斤西瓜正在帮助销售中。

  据悉,今年59岁的贺明贵是2014年建档立卡贫困户,因常年患病导致因病致贫。在调查研究和征求本人意愿下,区委政法委通过以奖代补、安置就业等形式,扶持该户发展了瓜果种植和畜禽养殖等产业。今年,该户西瓜种植已扩大到15余亩,养鸡200余只,年均总收入达6万元以上,实现了脱贫目标,正在进一步将瓜果产业做大做强。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统