千钧一发!东宝民警洪水中逆行解救被困男子

发布日期:2020-06-30 09:19信息来源:平安东宝

  “人快被洪水淹没了,警察同志,你们快点......”

  6月28日,一名男子在东宝区子陵镇子八路董沟桥附近被困于洪水中,千钧一发之际,子陵派出所民警不顾个人安危,通力协作,最终将男子成功营救。

  当日凌晨4时许,荆门市公安局东宝分局子陵派出所副所长钟小华突然接到群众报警电话称,在子八路董沟桥附近一名男子被困在洪水中,急需救援。警情就是命令,钟小华和民警逯小伟迅速穿上救生衣,带上救生圈赶往现场。

  由于道路施工,周围物体都被大水淹没,警车开至半路就被洪水和石块挡住了去路,无法前行。

  “下车,跑过去!我们晚到一分钟,群众就多一分危险。”派出所民警迅速推开车门,带上救援器材,飞奔向救援目的地。

  到达现场后,民警在董沟桥附近的一棵大树上发现了被困的男子吴某,他正吃力地用双手紧紧抱着大树。见此情景,钟小华不顾个人安危,立刻脱下鞋子,穿上救生衣,带上救生圈,果断跳入汹涌的洪水中,奋力游向被困群众,并将救生圈递给吴某套牢在身上,民警逯小伟则将绳子往岸边拉,经过近十分钟的努力,最终二人合力将被困在洪水中的群众吴某成功救上了岸。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统