刘振军、江稳深入一线查看灾情,并指导防汛救灾工作

发布日期:2020-06-29 08:02信息来源:东宝区人民政府

  6月27日8时—28日3时,我区突降暴雨,局部地区特大暴雨,部分乡镇(街道)不同程度受灾。暴雨造成境内部分公路被淹,交通中断,群众房屋进水,市政设施、水利设施、电力通讯等方面不同程度受灾。

  灾情发生后,区委书记刘振军第一时间带领相关部门负责人冒雨连夜深入一线,现场查看灾情,并指导各地做好除险抢险救援和受灾群众转移安置等工作。  

  27日晚上8点,刘振军一行先后来到紫荆城小区、德艺学校、子陵立交桥、建泉水库、南桥河道等地指导防汛抢险工作。每到一处,刘振军向防汛值守干部详细询问情况,全面掌握当前汛情,了解群众安置转移情况,实地察看受灾情况,调度防汛救灾工作。

  刘振军指出,当前,防汛形势严峻,各地各单位务必清醒认识当前严峻的防汛形势,牢固树立“防汛责任重于泰山,群众利益高于一切”思想,以高度的责任感和使命感做好当前防汛工作。

  刘振军要求,要全力以赴做好灾害预警工作,广泛开展防灾提醒,及时组织安全施救,确保人民群众生命安全;要切实防范次生灾害,对易滑坡地段周围地质环境开展不间断监测和全面隐患排查;要做好受灾群众安置工作,保障被安置人员基本生活和医疗,做好救灾救助救济。

  截止28日8时,暴雨洪涝导致全区57010人受灾,失联1人,紧急转移安置774人,共有683户房屋不同程度受损,农作物受灾面积4317公顷,部分基础设施和公益设施被毁,直接经济损失11918万元。

  

  6月28日上午,在区委第99次常委会议结束后,区委副书记、区长江稳按照会议部署,立即赶赴子陵铺镇、石桥驿镇等防汛一线,现场查看桥梁、道路阻断情况以及207国道沿线群众、企业和农田受灾情况,检查指导防汛工作。

  江稳指出,雨情汛情瞬息万变,各地、各部门要把防汛工作作为当前工作的重中之重,严格按照防汛IV级应急响应要求和刘振军书记关于防汛抗洪“三个务必”的部署,带头落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,务必高度重视、务必压实责任、务实工作到位,毫不松懈地抓好防汛减灾各项工作。他要求,一是要加强24小时值班值守,密切关注汛情变化,做好防汛物资储备、应急救援准备和汛情信息报送,把防汛作战的触角延伸到社区、村、组,确保人民群众生命财产安全;二是要全面摸排交通设施受灾情况,迅速制定应对处置方案,组织开展好应急抢险施工、过往车辆管控等工作,确保国省干道和应急抢险道路畅通;三是要加大危化品企业、尾矿库等高风险区域的巡查排查力度,全力以赴做好防汛管理,严防电力安全事故、危化品泄漏等事故发生,确保重点区域万无一失,安全度汛。

  副区长宋兴宇等参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统