调研区城投公司,江稳提出这些要求……

发布日期:2020-06-29 08:01信息来源:东宝区人民政府

  6月24日,区委副书记、区长江稳调研区城投公司运行情况。

  江稳一行首先查看了滑翔伞基地和竹韵湾回迁区建设情况、杨冲路东段征迁情况、“一主五支”及周边污水管网建设情况、普货停车场建设情况。

  在座谈会上,江稳听取了城投公司负责人关于公司运营、发展思路以及存在问题等情况汇报。

  江稳要求,区城投公司要在履行使命中明确定位。要进一步提高政治站位,明确发展定位,找准发展方位,推动企业做大做强做优,真正把公司打造成引领东宝转型发展的龙头、承接各类项目建设的平台、积极参与市场竞争的主体;要进一步强化市场主体意识,逐步建立产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,提升盈利能力、扩张能力、管控能力,以全新的市场主体身份平等参与市场竞争;要全面发挥“城市运营商”作用,主动融入全区经济社会发展大局,以及长宁新城建设,为城市发展提供强劲动力。要在强化竞争中提升能力。要突出主业,夯实基础,坚定做好项目融资、城市建设、资本经营等主营业务;要突出专业,强化各领域专业能力,不断提升企业综合竞争力;要突出新业,持续加大自身造血功能,在公司未来发展上寻突破。要在深化改革中强基固本。要加强企业运行管理,强化市场化制度建设,提升企业管理水平,走出规范、高效的企业运行新路径;要加强人才引进和培养,打造一支懂经营、善管理、会运作的专业队伍;要完善监督管理机制,优化选人用人机制和薪酬激励考核等机制,推动平台公司健康持续发展;要加强风险防范,重点防范债务风险,牢牢守住国资安全、廉政安全等基本底线。要在创新发展中增添活力。要着力开拓融资领域,拓宽融资渠道、降低融资成本,完成好全年融资任务;要着力强化项目管理,按照项目推进表、工作计划挂图作战,确保按照项目节点及工程进度有序推进;要着力强化国资管理,做好国有资产日常管理和经营,并通过重组整合等方式,促进国有资产保值增值。要在从严治党中保持本色。要始终坚持党的领导,履行好国资企业职责,做到一手抓公司业务发展,一手抓全面从严治党责任落实;要坚持党风廉政建设与企业发展目标相结合,把提高企业效益、增强企业竞争力、实现国有资产保值增值作为企业党组织工作的出发点和落脚点,用发展成果检验党组织的工作力和战斗力。

  针对区城投公司转型后面临的困难问题,在逐一听取发改、财政等部门意见后,江稳强调,区城投公司在推进城市建设、促进经济社会发展中发挥着重要作用,各参会单位要一如既往支持区城投公司高质量成长,按照会议研究明确的时间节点和工作要求,全力以赴抓好推进落实;区政府督查室要制定问题清单,加大督办力度,及时通报情况,确保责任和任务落地。

  区委常委、区政府党组成员梅勇,副区长魏灿等参加调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统