创城动态丨龙泉街道:破解创城热点、难点问题,赢得居民点赞!

发布日期:2020-06-19 08:08信息来源:东宝区人民政府

  连日来,龙泉街道围绕居民关心的热点、难点问题,扎实推进基础设施建设、周边环境治理、公共秩序整治等工作,获得居民点赞。

  在完善基础设施建设方面,宝塔南巷自来水加压泵正在改造,预计月底完工。宝塔北巷污水管网排放问题已完成现场勘查,正对其进行改造,并对宝塔南北巷进行路面硬化。

  街道针对辖区创城环境问题,整治占道经营、出店经营36家;清除乱牵乱挂50余处;清除“牛皮癣”120余处;清理“三无”小区杂物10余车,清扫卫生死角60余处,清除垃圾约6吨。同时,每天组织街道、社区及包联单位工作人员开展捡拾垃圾洁城活动。工作场所按期消杀。对街道大厅及社区办公场所进行消杀,并组织全体工作人员对办公室、服务大厅、活动室进行清洁大扫除。

  龙泉街道各社区巡逻队组织志愿者、辖区单位、社区民警开展多次治安巡防。组织专班在背街小巷、“三无”小区统一施划车位,充分利用小区及背街小巷公共空间,按照“应划尽划”的原则,合理增加停车位200余个,重画线路已模糊的点位,共使用热熔漆划线1.3万余米。(李珊珊) 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统