索引号: 11420802011241029N/2019-02249 主题分类: 环境监测、保护和治理
发布机构: 东宝区人民政府 生成日期: 2019-12-31
文 号: 效力状态: 有效
我市高排放非道路移动机械禁行区域划定
时间:2019-12-31
信息来源:东宝区人民政府
字体大小:
分享:

  27日,市政府印发了《市人民政府关于划定高排放非道路移动机械禁止使用区域的通告》(以下简称《通告》),明确了管控对象、监管部门、处罚标准以及施行年限等。

  《通告》规定的禁止使用范围为:城区北至北三环、西至西三环、南至沪蓉高速、东至二广高速的围合区域,所称的高排放非道路移动机械指排放标准为国Ⅱ以下(不含)或排放大气污染物超过Ⅲ类限值标准,从事建筑和市政施工、货场(港口)作业、企业厂(场)内作业、农业生产和园林生产、机场地勤服务等作业的移动机械和可运输设备以及其他适用于《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法(GB36886—2018)要求的非道路移动机械,主要包含但不限于以下机械类型:挖掘机、起重机、推土机、装载机、压路机、摊铺机、平地机、叉车、桩工机械、堆高机、机场地勤设备等。

  根据要求,由交通运输、住建、农业农村、水利和湖泊等主管部门对工程机械、农业机械等高排放非道路移动机械污染防治实施监督管理,由城市管理执法部门对在禁止区域内进行城市道路施工的高排放非道路移动机械污染防治实施监督管理。在禁止使用区域使用高排放非道路移动机械的,由生态环境主管部门责令其改正,应加装或者更换符合要求的污染控制装置等,并可处5000元以上2万元以下罚款。涉及应急救援、抢险救灾使用的高排放非道路移动机械不受上述限制。

  《通告》明确,自发布之日(2019年12月27日)起30日后施行,有效期2年。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统