我市召开配合中央生态环保督察“回头看”工作推进会

发布日期:2018-11-22 08:47信息来源:东宝区政府

11月19日,我市配合中央生态环境保护督察“回头看”工作推进会召开,市委常委、市政府党组成员赵俊出席会议,市配合督察“回头看”工作协调联络组各副组长和成员,各县(市、区)协调联络组组长、环保局长,市直有关部门负责人参加会议。
 
会议集中学习了省、市关于扎实做好“回头看”边督边改工作的有关文件,通报了中央第四生态环境保护督察组交办重点信访投诉件办理情况和第二小组下沉荆门督察情况,对当前重点工作进行了部署安排;各县(市、区)汇报了学习贯彻省、市领导批示精神,信访件办理及边督边改工作情况。
 
赵俊指出,从前一阶段中央生态环保督察“回头看”的情况来看,我市的环境问题比想象的还要糟糕,形势比想象的还要严峻,整改结果比想象的还要缺乏底数,抵触情绪、蒙混过关、自我感觉良好的思想比想象的还要严重,行政执法和追责问责比想象的还要轻描淡写。针对这些情况,赵俊要求各地各部门一定要清楚明白问题所在,要清楚明白环境问题整改的目标、标准和重点,要清楚明白我们对环境问题整改的措施和办法。
 
赵俊强调,全市环境问题整改的重点就是中央环保督察反馈的39个问题、中央环保督察交办的62个信访件,同时要重点关注汉江沿线码头整治、磷石膏渣场治理等方面问题。各县(市、区)、市直各部门对自己负责的整改工作,要做到一个问题一个方案,每个问题的整改都要做到现场查看、现场督办、现场验收。在下一阶段,要绷紧弦,咬紧牙,真抓实干,确保各项环境问题真正整改到位。(记者解天滋 通讯员邹翔)

责任编辑:东宝区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统