全市长江大保护十大标志性战役现场推进会暨环委会全会召开

发布日期:2018-11-22 08:47信息来源:东宝区政府

11月20日,我市召开长江大保护十大标志性战役现场推进会暨环委会全会,以“两会合一”的形式,更集中、深入地学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和全省有关会议精神,分解落实中央环保督察“回头看”转办交办问题整改任务,以实打实、硬碰硬、点对点的干劲和决心,推进污染防治和长江大保护工作取得实质性进展。
 
市委副书记、市长孙兵出席会议并讲话。市委常委、市政府党组成员赵俊主持会议。市政府秘书长何平参加会议。
 
孙兵指出,打好打赢十大标志性战役,是重大政治任务、重大历史责任和重大民生工程。各地各部门要提高站位、增强认识,坚决把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,把打好打赢十大标志性战役作为检验“四个意识”、践行“两个坚决维护”的试金石,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面做好长江生态环境保护和修复工作。要自觉在大局中定位、在大局中谋划、在大局中工作,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气抓好大保护工作,确保汉江荆门段生态环境只能变好、不能变坏。要践行以人民为中心的发展思想,务必把使命放在心上、把责任扛在肩上、把整改抓在手上,在推进长江大保护中体现荆门担当、展现荆门作为,真正让群众共享清水绿岸、鱼翔浅底的美好环境。
 
孙兵强调,荆门要立足汉江生态经济带,积极融入长江经济带发展,坚持发展与保护、重点与全局、应急与谋远相统一,大力开展沿江化工企业污染、城市黑臭水体、面源污染和非法码头、非法采砂、船舶污染、尾矿库污染整治,大力开展岸线资源清理整顿和饮用水水源地保护治理,大力开展企业非法排污和入河排污口整治,大力开展固废污染、城乡生活污水和生活垃圾无害化处理。要敢于担当、动真碰硬,务必出真招、动真格、见真效,紧盯目标、统筹实施,紧盯重点、精准施策,紧盯项目、加大投入,紧盯问题、强力整改,确保圆满完成各项治理任务。要强化责任、务求落实,真抓实干、埋头苦干、少说多干,保持打大仗打硬仗的工作力度和精神状态,狠抓责任上肩,狠抓统筹协调,狠抓制度建设,狠抓督办考核,确保十大标志性战役打好打赢。
 
会前,参会人员赴钟祥市实地察看了科海化工公司磷石膏渣场、瑞丰磷化公司生产厂区、磷矿镇浰河大桥断面浰河水质、文集镇幸福砂场码头等现场。(记者章辉)

责任编辑:东宝区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统