抓好固废污染防治,保障生态安全 我市有序推进固体废物污染治理工作

发布日期:2018-11-19 08:27信息来源:东宝区政府

今年,我市将长江大保护十大标志性战役纳入全市污染防治攻坚战作为重点举措有序推进。其中之一的固体废物污染治理工作进展情况如何?笔者从市环保局了解到,目前,生态环保部“清废行动2018”专项行动交办的8个问题已全部完成整改。
 
市环保局固体废物管理中心相关负责人介绍,下一步,将进一步推进固体废物污染治理,以开展标志性战役为契机,继续摸清我市固体废物的存量和污染状况,并激励企业开展固体废物综合利用,提高综合利用率,依托“三大循环经济特色园区”建设,持续推进我市工业绿色、循环、低碳发展。对于发现的突出环境问题,做到不整改不放过、不查处不放过、不追责不放过,以实际行动维护我市生态环境,保障群众身体健康。(通讯员张文飞 李丽)

责任编辑:东宝区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统