我市召开配合做好中央生态环境保护督察“回头看”工作碰头会要求 再加力度 再强措施

发布日期:2018-11-12 10:25信息来源:东宝区政府

11月9日,我市配合中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组召开工作碰头会,就配合做好督察组下沉督察工作进行部署安排,并要求对信息报送、宣传报道、边督边改等工作再加力度、再强措施。

 
  会议指出,下沉督察是此次中央生态环境保护督察“回头看”的重要环节,各专项保障组务必高度重视、主动作为,既要各负其责,又要密切配合,全力做好调阅资料提供、督察现场配合、后勤服务保障等工作。

 
  会议要求,要在“一台一报一网”加大对配合督察工作立行立改、边督边改情况的宣传报道力度;要按时规范做好信访交办件办理,对信访交办件实行“一案一卷”管理,认真形成办理情况报告;要加强重点信访交办件领办督办,在市级领导领办的基础上,县(市、区)也要明确主要负责人领办;要加大突出环境问题整改力度,对照中央环保督察反馈的39个问题,结合全市开展的五大专项整治行动,举一反三,进一步深入排查整改;要强化信访交办问题的依法查处和追责问责,对调查发现的生态环境违法行为要依法快查快处,对涉嫌环境污染犯罪的要及时移送立案侦查,对涉及到地方和部门责任的要及时锁定相关证据,移交纪检监察部门问责处理。(荆环 李丽)

责任编辑:东宝区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统