今天是2019年09月22日  星期日  农历八月廿四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

调研栗溪镇脱贫攻坚,江稳强调:把工作做细做实做牢做强~~

发表日期:2019年9月11日  已经有1891位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯 99日,区委副书记、区长江稳到栗溪镇栗树湾村、插旗村调研脱贫攻坚工作。

在栗溪镇栗树湾村,江稳仔细查看了中央巡视、国考、省考反馈问题整改资料台账,与村“两委”干部、驻村工作队开展座谈,听取村主要负责人关于全村旱情及脱贫攻坚工作情况汇报。江稳强调,要把思想工作做细,区委、区政府高度重视脱贫攻坚工作,明确区委书记、区长分别包联全区两个省级深度贫困村,栗树湾村作为全区两个省级深度贫困村之一,镇村要投入更大的精力,采取更有力的措施,加大进村入户和宣传教育力度,提高群众对脱贫攻坚工作的满意度,确保栗树湾村年底顺利脱贫摘帽。要把整改工作做实,本月底前将中央巡视、国考、省考反馈28个问题整改全部清零,区扶贫办在本月率先对两个深度贫困村组织模拟考核,并督促问题整改。要把基础工作做牢,今年栗树湾村旱情严重,镇村两级要把确保人畜安全工作饮水放在第一位,灵活运用以奖代补政策,加大资金投入和生产自救力度,补齐水利基础设施短板;要抢抓机遇,调动村民主动抗旱的积极性;要严格按照计划,按时完成“组组通”公路建设;乡镇要加强对“组组通”工程和“厕所革命”工程指导、监管、协调,按期保质保量完成任务。要把发展工作做强,村“两委”要统筹抓好养蜂、养羊、香菇种植和中药材种植等扶贫产业,确保贫困户全覆盖、见实效。

随后,江稳还走访了贫困户陈洪发家庭,查看了危房改造情况,了解家庭基本情况及收入情况。

在栗溪镇插旗村,江稳听取了全村旱情、脱贫攻坚、乡村整治规划工作及中央巡视、国考、省考反馈问题整改情况汇报。江稳要求,要全力做好抗旱保丰收工作,落实落细脱贫攻坚各项政策措施,扎实完成整改任务;乡镇要全程参与贫困村整治整体规划,因地制宜,科学设计方案,切实做好改善农民生产、生活条件,改善农村面貌,打造地方特色,满足人民群众对美好生活的需要。

随后,江稳还走访了危房改造贫困户方德贵家庭。

副区长张再平参加调研。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号