今天是2019年09月22日  星期日  农历八月廿四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

鲜花送给最可敬的人!刘振军、江稳走访慰问优秀教师代表~~

发表日期:2019年9月11日  已经有1786位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯  在第35个教师节来临之际,区委书记刘振军,区委副书记、区长江稳带队走访慰问优秀教师代表,为他们送上鲜花和慰问金,并代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。

99日,刘振军先后来到文峰中学、红旗小学、市实验小学、市机关幼儿园和大桥小学等城区部分学校走访慰问优秀教师代表。

在文峰中学,振军慰问了带病坚持奋战在教学一线的杜小松教师。今年5月,杜小松老师被查出患有肾功能衰竭晚期疾病,但仍坚持所代九年级学生毕业后才入院治疗。刘振军询问了杜小松教师工作和生活情况,感谢他为东宝教育事业发展做出的贡献,祝福他早日恢复健康、家庭美满幸福。

在红旗小学,振军慰问了扶贫工作优秀教师代表熊映堂老师。熊映堂老师在教育工作岗位上默默耕耘了37年,始终以一个优秀教师标准严格要求自己。现在又积极参与驻村扶贫工作,受到了社区干部和居民的一致好评。刘振军熊映堂老师积极参与扶贫、勇担社会责任给予了肯定。

在市实验小学,振军慰问了模范班主任代表刘平老师。得知刘平老师参加教育工作以来,一直从事小学语文教学和班主任工作,是荆门名师、小学语文学科带头人、市教育科研学术带头人。振军勉励刘平老师继续发挥骨干教师的模范带头作用和优良的校风教风,不忘初心,继续前进。

市机关幼儿园,振军慰问了优秀幼教代表全局老师。全局老师扎根于幼儿教育事业已33个年头,先后参与多项课题研究,其成果先后荣获国家级、省、市级奖。振军对全局老师在幼儿教育发展取得的科研成绩给予了肯定

在大桥小学,振军慰问了优秀班主任代表周小红老师。周小红老师自参加工作以来,一直担任小学高段数学教学和班主任工作,勤勤恳恳、任劳任怨,深受学生爱戴、家长欢迎和学校好评。振军向周小红老师致以节日的问候,希望她立足本职,再接再厉。

走访中,刘振军还检查了学校安全工作,现场查看学校电子监控系统、安保人员安保设施配备情况。刘振军一再叮嘱区教育部门、学校负责同志,要高度重视学校安全工作,强化安全管理,加强学生安全知识教育,严格落实一键报警系统、人脸识别系统和安保人员安保设施配备等各项安全防范措施,确保师生员工安全。

区人大常委会副主任王亚丽、副区长刘玲宁、区政协副主席张文才等参加走访。

 

99日,江稳一行先后来到牌楼镇新生小学、马河镇铁坪小学和栗溪镇实验学校等部分乡镇学校,走访慰问了新招聘优秀教师代表梁雪怡、全国优秀教师林春凤和优秀青年教师代表李付华。

梁雪怡20168月通过公开招聘至牌楼镇新生小学任教,积极向身边的老教师学习教学经验,向优秀班主任学习班级管理经验。林春凤老师从教33年来,始终扎根山区教育,工作在教学一线,在平凡的教学岗位上做出了不平凡的业绩。李付华老师20138月通过公开招聘至栗溪镇实验学校工作,所任教学科教学质量名列前茅,被评为全区教育系统最美教师。江稳对他们在山区教育事业发展所作出的贡献表示感谢,并致以节日的问候。

在走访中,江稳听取了学校基础设施建设、教育教学管理、师资队伍建设、生源等情况汇报,他要求,相关部门要配足农村教师、保障教师编制,满足乡村教育需求;学校负责人要多关心教职工工作和生活,及时帮助他们解决困难,让他们毫无后顾之忧地投入到教书育人中去。他希望,全区广大教师和教育工作者特别是乡村教师,继续发扬默默无闻、无私奉献的精神,扎根基层,为东宝人才培养和教育事业发展作出更大贡献。

江稳还对校园安全工作进行了检查,查看学生食堂、学生宿舍、保安室,检查工作人员卫生资质、食品安全记录台账和食堂卫生状况,检查消防设施和安保人员安保设施配备情况。江稳强调,要及时检查和排除食品安全、校内建筑、校园消防隐患等问题,加强安全宣传教育培训,提高师生安全意识和防护能力;学校食堂要定期对餐具进行消毒、挑选新鲜合格的食品材料,确保营养均衡,口味符合青少年要求,做到让家长放心,让学生满意。

副区长刘玲宁参加走访。

 

 

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号