今天是2019年09月22日  星期日  农历八月廿四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

监控系统和手机APP“显神威 ”,东宝治超更智慧更高效……

发表日期:2019年9月10日  已经有1281位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯  “以前,治理车辆超限超载靠人海战术,既花费人力物力,效果还不好。现在,依靠科技、信息化,既精准又高效。”9月4日,东宝区治超办相关负责人介绍。

东宝区货源企业多,治超压力大。为了管好货运源头企业,解决点多面广、人力不足、长效管控难以维持的问题,东宝区采取监控系统和手机APP软件,将精准打击超限超载的数据及时运用到工作的每一个环节,真正实现了全天候24小时执法。

区治超办对辖区重点源头企业进行摸底调查,确定16家企业需安装称重视频监控系统。东宝公安分局对16家企业负责人进行座谈并召开监控系统安装动员会。目前,16家源头企业均安装了称重视频监控系统,所有的数据自动上传自东宝区源头治超平台。该系统自动实时获取企业源头治超信息(过磅时间、车牌号、磅车辆轴数、总重、限重、超重、超重比率、车型、轴型图、现场抓拍照片),平台可以进行查询、汇总、分析,管理员针对车辆超限和未覆盖油布通过语音系统直接连线该企业磅房进行提示。

同时,治超执法人员下载手机APP源头治超软件,实时获取各企业端所有过车数据,包括过磅车辆轴数、总重、限重、超重、超重比率、过磅时间、车牌号码、车型、轴型图以及现场抓拍照片,可在手机端自动根据不同时间段、不同企业端检测点查询任意过磅车辆信息,治超执法人员可通过该手机APP软件接收超限超载和未覆盖油布车辆信息进行精准打击,治超工作效能得到了大幅提高。

区交通运输局相关负责人表示,安装货车超限超载检测系统和手机APP源头治超软件后,该系统和软件就成为执法的“千里眼”,大大提高了执法人员的工作效率和监管力度,有效杜绝了货运源头企业进出货车超限超载现象的发生,实现了货运源头监管智能化。(王卫芳)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号