今天是2019年09月22日  星期日  农历八月廿四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

东宝区启动退役军人关爱基金,汇聚社会力量关爱退役军人~~

发表日期:2019年9月10日  已经有1928位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯  为扎实做好我区退役军人关爱基金筹募工作,用实际行动营造关爱退役军人、尊军爱国的浓厚氛围,更好地服务广大退役军人和其他优抚对象,更好地服务国防和军队建设,9月7日,东宝区退役军人关爱基金启动仪式暨筹募动员培训会议召开。

副区长徐金华出席并为“东宝区退役军人关爱基金”揭牌。

启动仪式上,观看了湖北省“退役军人关爱基金”介绍短片;组织学习了《关于开展2019年关爱退役军人“慈善一起捐”活动的通知》;开展了“慈善一起捐”业务培训。

徐金华要求,要提高思想认识,切实加强活动的组织动员,各地各部门要安排专人负责组织落实线上、线下捐赠,区退役军人事务工作领导小组成员单位要带头示范,对其他单位起到引领作用;要进行周密安排,确保活动顺利有序开展,各级、各部门要严格按照《实施方案》和《操作示范》的规定,精心组织,周密安排,切实把基金筹募活动发动好、组织好、开展好、落实好;要积极抢抓机遇,广泛做好活动的宣传传播,9月7日至9日期间腾讯公益慈善基金会将捐赠3亿元配捐资金支持开展“99公益日”活动,各单位要在这3天时间,为我区“退役军人关爱计划”进行网络募捐,积极争取配捐资金,实现爱心放大;要及时监督公示,做好筹募资金的管理使用,区退役军人事务局、区退役军人服务中心、区慈善总会要积极对接省慈善总会,对接各乡镇、各单位、各组织,及时做好捐赠资金的统计和公示,确保每笔捐赠公开透明,科学规范的用好每一笔善款,让基金在阳光下运行,让困难退役军人真正受益。

据悉,2019 年关爱退役军人“慈善一起捐”活动以“献礼新中国成立70周年 致敬最可爱的人”为主题,活动时间为2019年9月6日至2019年10月31日。此次“慈善一起捐”工作,分为个人捐、单位集体捐两个方面。倡议党政机关干部、企事业单位职工每人自愿捐赠一天工资,机关、事业单位捐赠一天的办公经费,企业(含民营企业)捐赠一天的利润,个体工商户捐赠一天的盈利,驻东宝辖区部队官兵捐赠一天的津贴。9月7日至9日,腾讯公益基金会捐赠3亿元配捐,爱心人士在这三天通过“腾讯公益”平台为我区“退役军人关爱计划”每捐赠一笔,将可能获得腾讯公益基金会随机配套捐赠,让爱心放大。同时,参与捐赠的企业和个人按照有关规定享受相关税收优惠政策,参与活动捐赠额达 1 万元的爱心单位、个人,由湖北省 慈善总会颁“2019 年关爱退役军人‘慈善一起捐’捐赠纪念”证书;对捐赠达 100 万元的企业或个人,颁发捐赠纪念牌匾、纪念杯。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号