今天是2019年08月21日  星期三  农历七月廿一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

江稳带队检查高温汛期安全生产工作

发表日期:2019年8月13日  已经有1182位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯  8月9日,区委副书记、区长江稳率队前往宝源木业有限公司、八里干沟兴鑫钙业有限公司检查高温汛期安全生产工作。

在宝源木业有限公司,江稳一行走进生产车间,听取企业负责人产品生产工艺和高温安全生产工作汇报,仔细查看了消防设施、消防通道、企业安全生产操作台账等,详细了解企业员工培训、安全检查等工作。江稳要求,企业要认真履行安全生产主体责任,严格落实安全责任制度,扎实做好安全隐患排查,制定危化品事故应急救援预案,加强对员工的安全生产知识和技能培训,增加安全生产事故演练频次,切实提高从业人员的安全防范意识和水平。

在兴鑫钙业有限公司,江稳一行查看了矿区安全生产视频监控,检查了企业安全生产记录台账、隐患排查治理台账,了解企业防暑降温措施,实地查看了石灰窑拆除和生态复绿情况。江稳强调,夏季是安全生产事故多发、易发期,企业要根据夏季气候特点合理安排员工上下班时间,准备防暑降温饮品及药物,加大安全和环保投入,做好防尘处理、窑区覆土和复绿工作,加强安全生产风险点隐患排查和专题培训,提升应急处置实战水平,确保员工规范操作、安全生产。同时,要加强值班值守,强化应急准备,严格执行24小时值班制,将安全生产各项工作抓细、抓实。

副区长宋兴宇参加。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号