今天是2019年08月21日  星期三  农历七月廿一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

“局长讲业务”第17期开讲啦!这期讲的内容关乎每位社区居民……

发表日期:2019年8月12日  已经有1370位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯 8月9日,东宝区“局长讲业务”活动第17期举行。

副区长张再平出席本期活动,区直各单位主要负责人及年轻干部共150余人参加听课。

此次活动,区民政局局长陈龙辉围绕《如何高位推进中心城区(东宝辖区)新型综合社区建设工作》作专题讲座,从什么是新型综合社区、为什么要在中心城区开展新型综合社区建设、如何高位推进中心城区(东宝辖区)新型综合社区建设、区直部门怎样合力共推新型综合社区建设等四个方面进行了深入细致地讲解,让参学人员对新型综合社区建设有了更直观、更全面的认识和了解,为区直各单位和广大干部进一步参与、支持和配合新型综合社区建设提供了帮助。

据悉,中心城区新型综合社区建设是市委市政府作出的重要工作部署,东宝区结合创建全国文明城市,按照“一社一策”工作要求,着力打造社区服务品牌。2018年投入2000多万元建成7个新型综合社区,2019年将重点完成14个新型综合社区建设,2020年将完成7个新型综合社区建设。通过新型综合社区建设,中心城区社区的服务设施不断完善、服务功能不断健全、服务方式不断优化、人居环境不断和谐,有效提升了社区治理能力和服务能力,得到了广大居民和社会的认可和赞同。(李光军)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号