今天是2019年08月21日  星期三  农历七月廿一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

刘振军带队督办扬尘治理等工作

发表日期:2019年8月9日  已经有1974位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯  8月7日,区委书记刘振军调研督办扬尘治理等工作。

区委常委、区政府党组成员昌蓉、梅勇,区委常委、区委办公室主任郑大忠,副区长宋兴宇等参加调研。

刘振军一行先后调研督办了龙凤山公园项目、荆襄古道PPP项目、罗集集镇道路硬化建设情况和凯龙“千百十”工程项目区、八里干沟石灰窑老矿区扬尘污染治理情况,以及众为钙业项目建设情况。

在龙凤山公园项目现场,刘振军听取了项目推进情况汇报,查看了项目规划设计图和工程进展情况。刘振军要求,相关部门要加快用地、施工许可等手续办理,施工单位要强化项目调查和资金保障,加快公园绿色栈道、道路、管网建设,配强施工队伍和设备,加快施工建设进度。

在荆襄古道PPP项目部,刘振军听取了项目推进情况汇报,查看了项目规划设计图,了解了项目推进过程中存在的困难和问题。刘振军要求,要切实做好基本农田征用补偿、房屋拆迁、新增建设项目协调等工作,在确保施工安全、工程质量的前提下,加快项目建设进度,确保早日建成发挥作用。

在罗集集镇,刘振军听取了集镇道路维修情况汇报,实地察看路面水稳层施工作业,了解排水管网建设及扬尘治理情况。刘振军要求,要科学规划,加快施工进度,完善排水设施建设,加大对重点道路洒水降尘、清扫保洁等工作力度,确保道路洁净无扬尘,避免影响群众出行及生活。

在凯龙“千百十”工程项目区,刘振军听取了厂区扬尘污染治理工作情况,并就相关工作进行了部署。刘振军要求,要加快招投标手续办理和施工进度,严格按照时间节点要求,要在8月15之前完成车辆冲洗站建设,严格按照规定进行冲洗;8月底前完成厂区道路硬化;9月10日前完成罗集至干沟道路维修刷黑;9月底前完成上山道路刷黑;要配足两台洒水车全天候喷洒作业,环保部门做好在线监测;要落实安全生产管理清单、整改清单、六个“百分之百”要求,对所有裸露地块进行全覆盖,确保从源头上减少大气扬尘污染。

在八里干沟石灰窑老矿区,刘振军听取了石灰窑拆除和矿区扬尘污染治理工作情况汇报。刘振军要求,要加快八里干沟老矿区石灰窑拆除和企业整合工作,妥善处理矿权事宜;要做好窑区生态恢复,石灰窑区拆除后要迅速开展窑区覆土、复绿生态恢复工作;要加快项目资金拨付,确保整改工作顺利推进。

在众为钙业厂区,刘振军听取了企业整合、项目建设以及厂区和矿区扬尘处理、绿化提升等情况汇报。刘振军要求,子陵铺镇、企业及区城投公司要各司其职,相关部门要严格落实环保要求,督促企业做好矿区环境综合整治工作,企业要加快厂区路面硬化,尽快建成冲洗站及在线称重,严格落实生产全过程扬尘治理措施,有效降低扬尘影响,确保企业正常生产。(刘晓金)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号