今天是2019年10月24日  星期四  农历九月廿六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

我区组团赴罗田县考察学习小城镇环境综合整治工作

发表日期:2019年7月11日  已经有4259位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯  7月10日,区委常委、区政府党组成员梅勇带领考察团赴黄冈市罗田县考察学习小城镇环境综合整治工作。

考察团一行实地察看了河铺镇小城镇整治现场和骆驼坳镇叶家圈村农村住房建设现场,听取小城镇环境综合整治工作经验介绍,参观了河铺镇史馆和罗田县传统手工艺传承振兴示范基地,了解了河铺镇历史变迁及当地风土人情, “千里大别山、美景在罗田”给考察团留下了深刻印象。

近年来,罗田县河铺镇大力实施整治美乡、能人回乡、产业兴乡、支部强乡的“四乡工程”,以规划布局为引领、环境整治为基础、城镇建设为契机、长效管理为举措,大力推进小城镇环境综合整治工作,走出了一条绿色生态发展之路;骆驼坳镇叶家圈村则以“人居环境共建设幸福生活同缔造”的理念,通过“决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享”的做法,使得全村人居环境面貌大为改观,群众安居乐业。

考察团通过虚心学习罗田县小城镇环境综合整治在超前规划、特色打造、精细管理等方面的先进理念和成功经验,将为我区小城镇环境综合整治工作拓展思路,推动我区小城镇环境综合整治工作顺利推进。

小城镇整治项目设计、施工、监理等单位及各乡镇主要负责人参加考察。(刘晓金)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号