今天是2019年07月19日  星期五  农历六月十七

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

全区推进ETC发展应用工作会议召开

发表日期:2019年7月10日  已经有1490位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯  7月8日,全区推进ETC发展应用工作会议召开。

区委常委、区政府党组成员昌蓉出席并讲话,副区长、东宝公安分局局长徐金华主持会议。

会上,交通运输部门宣管了ETC发展应用相关政策,各地各单位就推进ETC发展应用作了表态发言。

昌蓉要求,要大力宣传ETC在便捷交通、节能减排、提高高速公路通行效率等方面的重要意义,让高速公路ETC安装发行相关政策走进千家万户,营造ETC发展应用工作浓厚氛围。要提升服务能力,各ETC合作银行要在继续增设一站式服务网点的基础上,主动适应“互联网+”社会发展需求,积极开展线上发行服务,为客户提供便捷服务。要组建工作专班,细化工作方案,严格落实ETC车载装置免费安装政策,做到一车一签一对应。

根据会议安排,7月31日前,完成各机关事业单位公务用车以及救护车、消防车、警车、防汛指挥车、工程抢险车辆、城市管理执法执勤用车等特种车辆安装;9月30日前,完成除农村客运等完全不行驶高速公路车辆以外的营运客车(包括旅游客车)安装;12月31以前完成公路货运车辆安装。同时,积极鼓励、引导、动员本系统、本单位干部职工自有车辆全部安装使用ETC,在8月31日前全部安装到位。(周婷 刘晓金)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号