今天是2019年07月19日  星期五  农历六月十七

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

区委国家安全委员会召开第一次全体会议

发表日期:2019年7月10日  已经有1538位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯   7月8日,区委书记、区委国安委主任刘振军主持召开东宝区委国家安全委员会第一次全体会议。

区委副书记、区长、区委国安委副主任江稳,区委常委、宣传部部长、区委国安委副主任昌蓉,区委常委、区委办公室主任、区委国安委副主任郑大忠,副区长、区委国安委副主任徐金华出席会议。

会议传达学习了省委国安委第一次、第二次全体会议精神,市委国安委第一次全体会议精神,总结了2018年全区国家安全工作,研究部署了2010年全区国家安全工作。

会议指出,要提高站位,增强做好国家安全工作的紧迫感和责任感。要深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,切实把党中央关于国家安全工作的决策部署落到实处;要准确把握总体国家安全观的丰富内涵,统筹做好不同领域、不同性质的安全工作;要科学研判当前面临的安全形势,采取有力措施应对,切实维护各领域国家安全。

会议要求,要突出重点,扎实做好今年全区国家安全工作。要坚决维护政治安全,切实做到“两个维护”;要坚决维护金融安全,推动经济高质量发展,积极化解政府债务和金融风险;要坚决维护社会安全,认真做好打击犯罪、维护稳定、社会治理、公共服务等各方面工作,保持社会大局和谐稳定;要坚决维护生态安全,打好“蓝天”、“碧水”、“净土”三大战役。

会议强调,要强化措施,着力夯实国家安全工作保障。要加强党的绝对领导,自觉扛起维护国家安全的政治责任;要建立健全工作机制,并严格遵照执行,推动本地、本系统国家安全工作稳步有序开展;要着力夯实基层基础,着力整合基层维护国家安全、社会治安防控、平安创建等工作力量,形成齐抓共管、整体联动的工作格局;要严肃国安工作纪律,认真落实党委(党组)国家安全责任制,强化纪律意识。

会议审议并原则通过了《中共东宝区委国家安全委员会工作规则》《中共东宝区委国家安全委员会办公室工作细则》《中共东宝区委国家安全委员会2019年工作要点》。

区委国安委各委员参加了会议。(刘晓金)

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号