今天是2019年10月24日  星期四  农历九月廿六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

刘振军主持召开区委理论学习中心组(扩大)集中学习会,并就贯彻落实提出要求

发表日期:2019年7月9日  已经有3111位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯 7月6日, 区委书记刘振军主持召开区委理论学习中心组(扩大)集中学习会议。

江稳、李荆龙、李德权、蒋丛贵、张斌、李莉丽、昌蓉、王俊、梅勇、郑大忠、杨晓勇、朱继敏、邓圣华、李剑、陈贤敏、杨代梯、王亚丽、盛明宏、刘玲宁、徐金华、宋兴宇、张再平、黄旭、黄胜、张文才、李锋、汪明、肖军等区委理论学习中心组成员参加学习。

会上,集中学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》和《关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向张富清同志学习的通知》,与会人员还就向张富清同志学习作了交流发言。

就贯彻落实好习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,刘振军要求,要深化认识,提高政治站位。各地各单位要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和省委系列会议精神,深刻把握开展主题教育的重大现实意义和重要政治意义,切实增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深化认识,提高政治站位。各地各单位要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和省委系列会议精神,深刻把握开展主题教育的重大现实意义和重要政治意义,切实增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦主题,把握具体要求。要准确理解党中央要求和省委安排,结合东宝实际,把握特点、对准目标,做好主题教育实施准备工作。要加强领导,主动提前谋划。要对接筹备先行,按照要求时间节点,成立区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其办公室,及时明确成员单位和工作职能。要理论学习先行,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神和在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。要宣传引导先行,积极宣传党中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,宣传主题教育的重大意义和实际成效,宣传正面典型,宣传党员干部身边可信可学的先进人物,推广一批可复制可普及的好经验。

就学习张富清同志先进事迹,刘振军要求,要聚焦学习内容,深刻领会,要学习习近平总书记批示,深刻理解含义;要学习张富清同志先进事迹,汲取精神力量。要强化组织实施,学深学透。要做到全覆盖学习,在全区范围内广泛开展向张富清同志学习的活动,让全体党员干部都知晓老英雄的先进事迹;要做到全过程开展,把“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动作为开展主题教育的重要内容,贯穿主题教育全过程;要做到全方位宣传,采取专题报道、图片解说、制作小视频等多种形式,广泛宣传张富清同志先进事迹;要加强对退役军人宣传,号召全区退役军人向张富清同志学习,为全区经济社会发展和改革稳定贡献自己的力量。要对标查找差距,奋发作为。要深入进行剖析,对照张富清同志先进事迹,联系自身工作生活实际,查找在理想信念、政治品质、党性修养方面的差距,查找在政绩观、权力观、地位观、利益观方面的不足;要开展自我批评,把对照检查情况、自我剖析情况列入主题教育专题民主生活会重要内容;要激发干事热情,以榜样为力量,坚定理想信念,切实将张富清精神转化成干事创业的强大动力。(曾祥熙)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号