今天是2019年10月24日  星期四  农历九月廿六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

江稳督办八里干沟关停石灰窑拆除工作时要求,强力推进石灰产业转型升级

发表日期:2019年7月9日  已经有3047位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯  7月6日,区委副书记、区长江稳来到子陵铺镇,就八里干沟关停石灰窑拆除工作进行现场督办。

会上,听取了八里干沟石灰窑企业淘汰关拆和重组升级情况汇报、相关部门和镇主要负责人就服务八里干沟石灰窑企业淘汰关拆和重组升级工作作了表态发言。

江稳指出,要深化认识,以负责任的态度正确对待环保整改和产业发展。要充分认识中央环保督察整改工作的重要性和严肃性,全力配合做好环保整改工作;要充分认识八里干沟石灰窑企业兼并重组、加快产业转型升级、抢占发展先机的紧迫性,加快推进八里干沟石灰窑企业淘汰关拆和重组升级工作各项任务。

江稳要求,要稳妥处置,以攻坚战的决心确保完成好关闭拆除工作。要明确拆除范围,既定拆除的石灰窑必须不折不扣地按要求拆除到位;要明确拆除方式,进一步优化拆除实施方案,科学高效地开展拆除工作;要明确实施主体,众为钙业为实施主体,相关单位、子陵铺镇、石桥驿镇要密切配合,确保拆除工作高效顺利;要明确时间安排,按照既定拆除时间,尽早完成拆除工作;要明确补偿标准,参照周边县市区标准,结合相关政策,合理制定补偿标准;要做好窑区生态恢复,石灰窑区拆除后要迅速开展窑区覆土、复绿生态恢复工作;要做好组织验收,本月底之前完成拆除验收工作;要做好安全生产和稳定工作,加强拆除工作中安全监管及维护社会稳定工作。

江稳强调,要加大支持,以强有力的措施扎实推进石灰产业转型升级。相关部门要在水、电、路、能耗指标、环境容量、资源政策争取等方面为企业提供全力支持,积极帮助企业早日建成投产、做大做强,推进东宝石灰产业转型升级和经济高质量发展。

会前,江稳一行还现场查看了凯龙“千百十”工程项目、石灰窑关停和众为钙业项目建设现场。

副区长宋兴宇参加调研。(曾祥熙)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号