今天是2019年10月22日  星期二  农历九月廿四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

栗溪镇中心戒毒社区创新“禁毒宣传+”模式

发表日期:2019年7月9日  已经有3070位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯  为进一步深入禁毒宣传教育,提高栗溪镇人民对毒品维护的认识,强化“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,栗溪镇中心戒毒社区创新开展“禁毒宣传+党员” “禁毒宣传+学校”模式,为创建全镇禁毒示范乡镇注入更加强劲的动力。

7月1月,栗溪镇中心戒毒社区工作站以“纪念中国共产党成立98周年党员活动”为契机,开展了禁毒宣传活动。

活动中,禁毒志愿者们对毒品的种类及危害进行了宣传,介绍了什么是合成毒品、毒品对人类的危害、以及怎么远离毒品、防范毒品等知识,发放禁毒宣传彩页,展示毒品仿真样品,让党员们对毒品“毁灭自己祸及家庭危害社会”的危害性有了更加深入的了解。此次活动,发放宣传资料860余份,禁毒宣传手册680余份,接待群众咨询400余次。

与此同时,栗溪派出所进校园开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒知识宣传讲座。

6月24日上午,栗溪派出所民警文士平走进栗溪实验学校对学生进行禁毒教育讲座。讲座中,民警从毒品的种类、毒品的辨别、毒品的危害以及如何禁毒防毒等方面,结合个案做了详尽生动的讲解,又通过吸毒人员的吸毒过程与家庭影响进行深入分析。

通过这场法制禁毒宣讲座,使在校学生们对毒品的认识更加全面,对毒品危害的了解由片面转为深刻。学生们纷纷表示要树立远离毒品、珍爱生命的健康校园生活理念,做一名自尊、自爱、自重的中学生。(王君萍)

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号