今天是2019年07月19日  星期五  农历六月十七

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 内容

东宝区财政局关于开展2019年会计监督检查的公示

发表日期:2019年7月4日  已经有4929位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

为做好我区2019年会计监督工作,切实履行财政部门的会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、优化收入分配结构、促进经济社会健康发展、提升会计信息质量的重要作用,根据《预算法》、《会计法》、《财政部门实施会计监督办法》(第10号财政部令)等法律法规的规定,根据市财政局关于印发《2019年度会计监督检查工作实施方案》的通知,我局将对东宝区经济和信息化局等单位开展2019年会计监督检查。现将被检查单位和相关检查事项公示如下:

一、被检查单位名单

1、东宝区经济和信息化局

2、荆门市金象学校

3、东宝区城乡最低生活保障管理局

二、检查目的

通过会计监督检查,全面掌握东宝区经济和信息化局、荆门市金象学校、东宝区城乡最低生活保障管理局2018年度执行新会计准则的真实情况和第一手资料,从而切实加大会计监督检查力度,及时纠正财务的违规行为,综合治理会计信息失真的问题,规范行业财务行为,完善内部管理制度,提高财务核算管理水平。

三、检查内容

各单位2018年会计账簿、会计凭证及会计报表,重点检查《会计法》、会计准则和会计制度的执行情况,包括:会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为,行政事业单位会计制度执行情况,同时,重点关注财政政策执行情况,财政资金的管理、使用和效果进行深入调研。对各单位贯彻落实中央“八项规定”精神的有关情况进行监督,将财务票据、厉行勤俭节约、控制三公经费等作为检查重点。推进和完善“小金库”治理工作的制度化、规范化和常态化,紧密结合对行政事业单位财务违规问题的专项治理,加大对财务违规及“小金库”问题的处理处罚和责任追究力度。

四、工作安排

本次检查时间为2019年7月至9月,由东宝区财政监督检查局负责组织实施。具体工作采取资料搜集、集体座谈、个别询问、财务检查(含延伸检查)、实地调研、综合分析等方式进行。

检查期间,检查人员要严格自律、接受监督,同时欢迎社会各界以署名信、实名电话或面谈的方式向区财政监督检查局反映或举报上述单位以及其他单位存在的有关问题。

联系人:刘鸿

电话:0724-6071856

特此公示

 

2019年7月4日

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号