今天是2019年06月26日  星期三  农历五月廿四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

东宝区举办精准扶贫精准脱贫专题培训班

发表日期:2019年6月11日  已经有2414位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:


    区融媒体中心讯 6月10日—14日,东宝区精准扶贫精准脱贫专题培训班在区委党校正式开班。
    区委副书记、区委党校校长李荆龙出席并讲话。
    此次培训主要内容和目的是深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和中央、省委、市委、区委有关会议精神,突出脱贫攻坚方针政策、精准扶贫精准脱贫工作方法、抓党建促脱贫攻坚、扶贫领域作风教育培训,引导全区广大扶贫干部提高工作能力、培育优良作风、主动担当作为,坚决打赢精准脱贫攻坚战。
    就抓好脱贫攻坚工作和办好这次培训班,李荆龙指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神。习总书记的重要讲话,全面分析了脱贫攻坚的总体形势,充分肯定了取得的重大成就,深刻指出了存在的突出问题;深刻阐述了解决“两不愁三保障”突出问题的重要性紧迫性,明确了解决问题的基本思路和原则要求;明确指出了脱贫攻坚今明两年的重点工作,特别强调最要紧的是防止松懈、防止滑坡;严肃指出了脱贫攻坚专项巡视和成效考核发现的突出问题和共性问题,明确要求必须抓住整改不放。
    李荆龙要求,要认真抓好当前我区的脱贫攻坚重点工作。一是落实全面脱贫任务,要认清形势,把握方向,鼓足更多干劲,聚集更多精力,全力、全面抓好脱贫攻坚;要聚焦目标,全面对标,以更大的决心、更精准的举措、超常规的力度来抓这项工作;要自觉行动,全面攻坚,对照贫困村出列的4个主要指标做到“一低、两有、两改善”,对照户脱贫“一有、两不愁、三保障”标准,攻坚克难。二是认真抓好问题整改,要对着问题改,对照问题清单一个个地排查核实,一项项地整改销号,坚决在时间节点内整改到位;要示范带头改,区直各单位主要负责人切实抓好包联村的整改工作,乡镇党委书记、乡镇长将问题整改工作牢牢抓在手上;要实事求是改,做到不能走过场、搞变通,更不能弄虚作假,欺上瞒下;要建章立制改,在治本上下功夫,既解决问题,又完善制度。三是着力解决“两不愁三保障”突出问题,要制定排查方案,确保工作有的放矢;要认真组织实施,建立台账销号管理,确保问题全部清零、政策全部落实到户到人;要扎实解决问题,把解决好“两不愁三保障”突出问题,以“钉钉子”精神,下足“绣花功夫”,逐一落实解决。
    李荆龙强调,要强化脱贫攻坚专题培训认识,强化纪律观念,集中精力,全身心投入到培训中来;强化培训质量,弄清政策、搞懂实务,做到学有所成、学后能战;强化操作务实,做到学以致用、学用相长,切实把培训效果体现在推动工作上;强化管理督查,对违反培训规定、学习走过场的,要在全区范围内通报批评。
    据悉,此次培训由区委组织部、区扶贫办联合举办,采取专题辅导、经验交流等形式,分两期进行,对各乡镇、东宝工业园领导班子成员及扶贫办主任、区扶贫攻坚领导小组成员单位主要负责人及分管负责人、贫困村党支部书记、驻村工作队队长、区扶贫办全体机关干部近300人进行集中培训。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号