今天是2019年09月22日  星期日  农历八月廿四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

东宝区打造干净城市动员会议召开

发表日期:2019年6月11日  已经有3530位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯  6月5日,东宝区召开打造打造干净城市动员大会。区委副书记、代区长江稳要求,全区上下立即行动起来,同心同德、群策群力,以务实的作风、“绣花”的功夫,切实把打造干净城市工作做细、做实、做到位,为加快建设现代化精致城市、成功创建全国文明城市而不懈努力。

区委常委、区政府党组成员昌蓉主持会议。

会议宣读了《东宝区打造打造干净城市实施方案》;相关单位做了表态发言。

江稳指出,要认识再提高,务必正确认识打造干净城市是践行习近平生态文明思想的重要路径、是创造全国文明城市的迫切要求、是满足人民群众对美好生活向往的必要举措。

江稳要求,要工作再聚焦,紧紧围绕“规、建、管、创、营”这五个字的目标,按照全市打造干净城市的要求,重点抓好五项工作:一是加强环卫作业保障,加快推进环卫改革,实行管干分离,拓宽市场化领域;全面保障工作经费;配足配齐人员设备。二是加大重点区域整治力度,扎实开展各类市场、城市空间、城乡道路、公共厕所、待建地预留地、河道等洁净行动。三是加快推进城乡垃圾无害化处理,推进城区垃圾治理,构建农村生活垃圾处理体系。四是加快推进生活污水规范化处理,严格措施、严格奖惩,加大治理力度。五是全力推进市民养成文明习惯,加大宣传引导力度,加大反面案例、典型曝光力度;履行文明劝导职责,做好志愿服务工作。

江稳强调,要责任再落实,加强组织领导,区城市治理工作领导小组抓好工作统筹,及时研究解决工作中存在的各类问题。加强协调配合,坚持一把手负总责,严格落实属地责任,形成上下一条心、全区一盘棋的工作格局。强化督查督办,坚持领导督查、专班督查、综合督查、专项督查相结合,对环卫保洁实施全地域、全天候、全覆盖督查;继续执行乡镇街道(社区)城市管理工作月度考核、城管工作月度和季度点评机制等“六大机制”,制定严格的专项考评办法,建立考核结果与打造干净城市专项资金相挂钩的奖惩机制。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号