今天是2019年05月25日  星期六  农历四月廿一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

2019年荆门市防灾减灾宣传教育周在东宝启动

发表日期:2019年5月14日  已经有1617位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日。5月10日,2019年荆门市防灾减灾宣传教育周启动仪式暨火灾应急疏散演练活动分别在天鹅广场和文峰中学举行。

副市长胡小国出席启动仪式并观摩疏散演练活动;市应急管理局局长郑伦智致辞;市卫生健康局局长李志珍、副区长宋兴宇等参加启动仪式。

今年防灾减灾日主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。 市政府办公室、市减灾委办公室先在文峰中学举行了火灾应急疏散演练活动,伴随着烟雾地升起和警报声响起, 1000多名学生用毛巾捂着口鼻,在老师的组织下,快速、安全地从室内按照预定路线撤离到指定位置,演练过程紧张、有序,达到了预期效果。

随后,在天鹅广场举行了启动仪式。指挥通信、消防救援、蓝天救援、红十字救援、医疗救援等专业队伍逐一展示了应急队伍和装备设备,体现了我市应急处置力量的长足发展,进一步增强了广大干部群众应对突发灾害事故的信心。同时,各单位还现场设置咨询展台、发放宣传资料、讲解灾害事故知识,并利用专业器具设备向广大市民演示灭火、急救等应急技能,多形式、多角度深入普及了灾害事故知识和防范应对基本技能。(杨杰)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号