今天是2019年05月25日  星期六  农历四月廿一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

区委理论学习中心组(扩大)集中学习暨网络舆情处置培训会议举行

发表日期:2019年5月13日  已经有1920位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心  5月10日,区委理论学习中心组(扩大)集中学习暨网络舆情处置培训会议在东宝区税务局会议室召开。

省网信办舆情管理处副处长张平应邀作辅导报告;区委书记、区长刘振军主持会议并讲话。

张平从我国互联网发展态势与挑战、深入领会习近平总书记关于网络强国的重要思想、做好我省网上突发敏感舆情应对处置工作三个方面作了系统讲解。讲座深入浅出、旁征博引,既有政策理论,又有实践经验,更有方法技巧,对提升全区领导干部新媒体素养,进一步强化我区网络舆论引导处置工作具有重要意义。

就抓好网络舆情处置工作,刘振军强调,一是强化使命担当,以更高站位、更深认识,做好网络舆情处置。做好网络舆情处置工作是新形势下巩固党的执政地位的迫切需要,是新时期领导干部必须具备的基本素质,是构建和谐东宝的现实需要。二是夯实工作基础,以更强队伍、更优机制,保障网络舆情处置。要加强队伍建设,规范处置流程,加强新媒体管控,牢牢掌握网络意识形态工作的主动权。三是坚持合力共为,以更实责任、更严考核,抓好网络舆情处置。要压实工作责任,强化跟踪督办,加强考核问责,真正做到“事事有回应,件件有落实”,对出现舆情责任事故的,区纪委要严格追究责任。

李荆龙、蒋丛贵、张斌、李莉丽、昌蓉、王俊、梅勇、朱继敏、邓圣华、李剑、陈贤敏、杨代梯、王亚丽、盛明宏、刘玲宁、宋兴宇、张再平、黄胜、张文才、李峰、汪明、靳良志等区委中心组成员参加学习。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号