今天是2019年05月25日  星期六  农历四月廿一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

东宝企业登记实现全程电子化,足不出户即可办理执照

发表日期:2019年5月6日  已经有919位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯 4月19日,市民张先生通过自家电脑将一家公司设立资料上传完毕,几乎同时,东宝区市场监督管理局驻工业园政务中心窗口工作人员开始对资料进行审核。

由于地址填写错误等问题,工作人员将这些问题分条罗列备注后退回,张先生在网上修改后再次提交。当天,一家名为“荆门市怡美食品有限公司”的企业就“问世”了。

“简直难以想象”,张先生领取到营业执照后开心地说道,“我以为办企业很难,要跑好几次呢,没想到一次都没跑,就可以拿到营业执照了!”

自去年10月推行全程电子化登记以来,市场监管部门将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,不论申请人在哪里,只要动动手指,就能成立公司。

“以前成立一家企业,要先到窗口核名,再准备设立资料,然后再提交到窗口,最后拿照。每一个环节都需要办事人员亲自到窗口办理,至少也要跑三次。而现在,群众不用跑来跑去了,出证速度也快了,群众都很满意。”区市场监管理局驻工业园政务中心注册窗口工作人员说。

今年以来,区市场监督管理局驻工业园政务中心窗口办理全程电子化企业共计43家。工作人员表示,办理全程电子化的还不是很多,因为这里乡镇业务居多,再加上很多人习惯了传统登记方式,不习惯电脑操作。目前,窗口将继续大力推行全程电子化登记,让群众体会到全程电子化的便利,使注册登记全程电子化成为企业、商户首选的办理模式。(李雪蓉)

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号