今天是2019年08月24日  星期六  农历七月廿四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

东宝区流动仲裁庭“上门”解纠纷

发表日期:2019年4月17日  已经有4324位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯  “根据您个人情况,我单位提出的补偿标准已经充分考虑到了法律规定以外补偿,作出最大程度让步……”这是近日在东宝区某企业会议室,庭审调解中被申请人律师激烈的辩论。

现场,东宝区劳动人事争议仲裁委流动仲裁庭正在调解一起员工与单位因解除劳动关系发生的纠纷案件。仲裁员针对双方争议焦点进一步阐释相关法律规定,在仲裁员的积极调解、当事人充分考虑及相互理解下,双方握手言和,当场达成调解协议。
    据悉,为降低劳动者维权成本,做好服务群众“最后一公里”,东宝区劳动人事争议仲裁委员会积极建立流动仲裁庭制度,“流动仲裁庭”进社区、企业、车间,公开透明,方便当事人。通过就近办案,现场解决劳动纠纷,加大庭外调解力度,缩短处理时间,受到了争议双方的好评。 (邱莉莎、廖红艳)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号